我的妈妈小学生作文
暑假我妈送了我一只八哥。八哥刚出生,很多羽毛还没长出来。别看它,全身黑黑的,颜色单调,但是很可爱,一双水汪汪的眼睛,一个小黄鼻子,上面有两个小洞——。看着它可爱的样子,我忍不住扑哧一声笑了。我摸着小哥哥笑着说:“小哥哥,我做你妈妈,好不好!”用眼睛盯着我,八哥好像同意了!“那好,八哥,从现在开始你就是我的孩子了!我得给你取个名字!”我想了想,说:“我该怎么称呼你?”就这样,我想了20分钟。“嗯,灰色——灰色,灰色!呃,这名字真好听!灰色,灰色!”我在和小灰跳舞!
日子一天天过去,八哥的羽毛长满了。有一次回来,我妈说鸟病了,送去花鸟市场,老板说缺水!晚上爸爸能送回来,我就着急的等着。快到傍晚的时候,突然刮起了大风,大树开始剧烈摇摆,施工地上的垃圾袋漫天飞舞,很快就下起了雨,闪电!心里更是急得想热锅上的蚂蚁,心想:灰色会怎么样?幸运的是,格雷安全回家了!
几天后,格雷将飞行20厘米左右。看着它在阳台上飞来飞去,我有一种无法逃避的责任感:一定要照顾好格雷,不能让它饿死!绝对不行!做妈妈很辛苦,所以想加油!
灰灰现在很调皮。她经常爬到我头上不肯下来。曾经我只是让灰灰停留在头上,不让它落下来!做妈妈是有耐心的,所以我要坚持
但是灰色也很好!每次带他出去玩,叫他名字他就跟着我!当妈妈是幸福的,所以我要爱孩子!
终于体会到了做妈妈的感觉。做妈妈虽然很累,但也很开心!