我的外婆外公作文
其实在我小的时候,外公外婆对我还是很疼爱的,但是等到我妹妹出生的那一年开始,他们对我已经可以说是不在乎了。
我妹妹,先叫她小雅好了,撒娇是她的天性,装单纯是她的个性,绝对拥有世界一流的演戏天赋,长大完全能凭此当上奥斯卡最佳女主角。如果你要问为什么,就得听听我发发牢骚了。
那一天,我在厨房帮外公的忙,小雅突然跑进来,可怜兮兮的对着我外公用几乎是哭出来的声音喊道:“爷爷,我的圆珠笔不见啦,”然后,马上一脸凶恶的样子盯着我看:“一定是姐姐偷的。”我刚刚还为她丢失了笔可怜她呢,她已经把我卷进去了,我在心里不由感叹道:演技真好,不当演员真是委屈她了。只见她二话不说,直接把我的书包拎出来,整个的到过来,书全倒在地上,然后一本本的往后扔,我的许多书就是在那一个纷争的时刻“牺牲”的,最后,她在只剩下的唯一一点书中拿出了一支圆珠笔,恶狠狠对我说:“这是什么?”明摆着里面还有一些挑衅,她仗着外公外婆,从来不怕输给我,反正错的总是我。
面对外公外婆,我本来还以为他们是公平的,但不管我怎么狡辩,他们都不相信,我绝望了。然后我对他们的责骂无话可说,反正不管我说什么,错的还是我。
我很希望回到小时候,小雅还没有出生,你可以说我有些自私,但这的的确确是我所期盼的,外公外婆,你们的爱,要何时才能回到我的身上呢?
期盼。