晨跑
“叮叮嗒嗒”、“叮叮嗒嗒”,伴随着闹钟的声响,我从熟睡中醒来,已是拂晓,草草的刷完牙,换上跑鞋,披上外套,戴上耳机,推开大门,我的晨跑就这样开始了。
已是深秋,即便天已泛蓝,但天上却依然繁星点点。寒风吹过脸颊,如同一把把冰冷的尖刀划过,沿着后院的小路往外跑,伴随我的,是一株株金桂的香气,与一片沉寂的天地,迈开大步,深深呼吸,一口寒气从胸口蔓延到全身,喉咙也如被一根根羽毛扇动,痒的钻心,但我没有停下脚步,忍着这恶劣的天气,坚持跑着。
加大步伐,加快节奏,不停地迈步,一圈、两圈、三圈,慢慢地,喉咙中的血腥味越发的明显,腰部的痛感更加的强烈,小腿也痛的直不起来。加油!我在心中暗自念叨,金色的太阳已经露出了大半,耀眼的光芒略微的刺到了我的眼睛,但阳光的温暖一下子在心头漾开,汗被这些光蒸发至尽,留下的只有一份凉爽与舒适,一步一步就这样迎着阳光,慢慢地跑回巷口,开始一天的新生活。
其实无论做什么,都如这晨跑一般,虽会不停地遭受阻挠,但只要有坚持下的勇气,相信任何人都可以“越来越远”,跑入充满阳光的金色大道。