晨跑
早晨,我被一阵清脆的闹钟声叫醒。揉一揉眼睛,看一下闪着光的手机屏幕,是6点整。再看看窗外黑漆漆的天空,我真想立刻再躺下。但定了计划要晨跑,那就起床吧!
说起写寒假计划,昨天我正在写计划时,爸爸走过来,斩钉截铁地对我说:“加上晨跑!”看着爸爸不容商量的眼睛,我只好乖乖地写下了“晨跑”。
慢吞吞地下了楼,已经6:20了。一推开楼门,一股凉气扑面而来。虽然没有冷到像制作速冻饺子那样的超低温,但对我这一年不出几回门的小胳膊小腿来说,还是很受不了。
就是满天的星光,我和爸爸开始慢跑,冰凉的空气顺着我的口鼻进入胸膛,顿时,我的整个上身都开始打颤。爸爸说,活动一下肩膀就会好一点。我试了,但貌似并没什么用。
一圈不算什么,但第二圈和第三圈才是最考验我的时候。果然,到第二圈后半圈时,我便渐渐感到了吃力。脚上就像绑了沙袋,肺里就像安了能量转换器,心脏里就像安了高频率马达,无一不使我的身体感到像烂泥一样绵软无力。
偶尔为了避开车走一下或停一下,此时是最难受的,我只要一停下,就觉得脑中热血上涌,头晕眼花,而再次迈步时,又觉得比汽车半坡起步还费油。但出于理智,我还是迈开大步,紧紧地跟着爸爸。
两圈,三圈……终于到了最后的冲刺阶段啦!只见爸爸脚掌点地,同时另一只手开甩,如离弦之箭一般飞了出去。我也不甘示弱,但由于这压倒性的体能,我还是落在了爸爸后面。
回首望向东方,太阳已经散发出金色的光芒,周围的云像是染了色的貂皮,簇拥着一位雍容华贵的夫人出场……