描写猫的作文
猫是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。它们身长一般在25厘米至30厘米之间,最小的也有10来厘米。猫绝对不像大象等笨重的动物,它们是十分敏捷的,就是一面墙,它也能想尽办法跃过去,我家的猫就会先跳到洗衣机上,发觉不够,就会再跳到大门上,觉得差不多了,它就一个猛子扑上去,跳过去。
猫虽然不会游泳,但却会表演杂技。如果不幸从楼上摔下去了,它们是绝对不会摔伤的,它们会迅速调整好身姿:先是前爪着地,后半身再向后一甩,玩一下“漂移”,从而安然作文无恙。
猫的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是纯种猫,只有一种颜色;一类是杂种猫,有两种或三种颜色交配。
猫的种类虽然很多,但是它们的食谱一般是一样的。大多数猫喜欢吃猫粮和鱼肉,小部分喜欢吃老鼠。
猫的寿命也挺长的,一般在十五岁至二十岁,也有超过二十岁的。小猫靠吃母猫的奶长大;它们一胎通常生三四只或五六只;吃奶的时候,大个儿的猫总是占了便宜,吃得最饱,饱食后,它们就会沾沾自喜、得意洋洋,活像一个凯旋归来、以一胜百的大将军。