关于猫的说明文
猫是一种小巧的哺乳动物。
一只成年猫的身体长一般在40—80厘米,体重一般在2—4千克。猫的产仔时间是它一岁多的时候,通常情况下,一胎产二至三个崽。
猫是捕捉老鼠的超级能手。在动物界中,猫捕鼠的能力可谓是一流的。猫之所以有着出众的捕鼠能力,完全是因为它的那双大眼睛和那几根长长的胡须,还有那厚厚的脚掌。
猫的胡须无疑是它捕捉老鼠的好工具。猫的胡须在5-10厘米之间,它的胡须非常的轻,但是它能察觉到四周的风吹草动,所以老鼠想要逃跑时总会被发觉。
猫的大眼睛也是捕鼠的好工具。猫的眼睛拥有夜视功能。即使在漆黑的夜晚,也能把几十米开外的东西看得清清楚楚。老鼠夜晚的一举一动都会被洞察悉知。它那双眼睛如同望远镜一般。猫厚厚的脚掌也是它捕捉老鼠作文的好工具之一。猫的脚掌灵敏度很高。哪怕只是一根针掉在地上,它也能感受得到。所以就算猫睡着了,老鼠也不可能偷到东西。
猫那么喜欢吃鱼。不会卡着嗓子吗?如果你觉得猫会被鱼刺卡住脖子,那就大错特错了。猫的舌头上有一排倒钩刺。能轻松地让鱼肉和鱼刺分离。这样鱼肉就能从鱼刺上整齐的脱落下来。就算有小刺夹杂着在鱼肉中,也丝毫没有问题,因为猫的消化液能够溶解鱼刺,鱼刺会被轻而易举地消化。
猫的弹跳能力非常好,能够轻松跳上几米高的地方,假如把它从六楼扔下来。它仍然有99%生还的机会。因为在落到地面之前,猫都会自然地脚朝地面,脚掌朝下。而它那厚厚的脚掌,则能够把所承受的压力均匀的分布到地面,从而使自己承受的压力变得很小。
我爱猫,猫真是一种奇妙的动物啊!