《我渴望》半命题优秀作文
【我渴望和平】
1937年8月28日下午,上海火车南站人头攒动,热闹非凡。
一个年轻的妈妈一手拖着行李,一手抱着一个大约两岁多的孩子,坐在候客大厅里等待火车的到来。孩子穿着一套天蓝色的休闲童装,戴着一顶绿色的太阳帽,两只亮晶晶的眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,鼻子下有一张樱桃小嘴,手上还抱着一个鹅黄的保温杯,可爱极了。他一会儿在他_的怀里撒娇,一会儿抱着保温杯左看看右看看,全然不知道灾难马上就要开始了。
“呜呜---呜呜---”火车随着欢快的汽笛交响乐,一个急刹车,停在了站台边。人们连忙拉起行李箱。像潮水一般涌向车旁。突然,“轰隆隆---”的一声巨响,不知是谁在高声惊呼:“敌机来啦!大家快跑呀!”人们惊慌失措,纷纷扔下了行李。有的像热锅上的蚂蚁急得团团转,有的像无头苍蝇到处乱窜,还有的有飞快的速度冲到火车南站的出口。年轻的妈妈也不例外。一架敌机呼啸而过,扔下一枚重磅炸弹。顿时,候车大厅化为乌有。这时,又一枚炸弹被扔了下来,眼看就要砸到小男孩了,妈妈在这生命攸关的时刻,卧倒在地上,将小男孩紧紧地压在身下。炸弹落在他_的身旁,妈妈便一动也不动了。空中烟尘弥漫,弹片纷飞,仿佛在诉说这令人痛心的惨剧。
过了一会儿,敌机飞走了。小男孩从妈妈身下艰难地爬了出来,发现自己满身都是血。小男孩急忙推了推妈妈,可妈妈却丝毫没有反应。小男孩看着眼前被夷为平地的火车南站:断裂的天桥,坍塌的房屋,扭曲的铁路,满地的残砖碎瓦,地上血流成河,一片繁华的景象化作一片废墟。小男孩又累又饿又怕,坐在地上号啕大哭。小男孩渐渐哭累了,躺在他_的尸体旁睡着了。
第二天早晨,小男孩醒了过来,发觉自己在孤儿院里。从此他在孤儿院里生活着。二十年过去了,小男孩成为了一名光荣的维和战士,在执行任务时壮烈牺牲。
我渴望和平,渴望一个没有流血与眼泪的世界,渴望一个安详、温馨的世界!和平的世界,不应再有核武器的魔影,不应再有巨额的军费,不应再有贫富的差距;有清清的小河水,绿绿的芳草地,小鸟在湛蓝的天空自由飞翔,骏马在辽阔的原野尽情狂奔,和平从绿色的地球延伸,向着未来,向着宇宙……
我渴望有一天,全世界的孩子一起,捧着叼着橄榄枝的白鸽,“哗---”亿万只白鸽展开双翅,向着 和平,飞翔,飞翔……