我的理想作文
每个人都有自己的理想,就像俄国作家列夫·托尔斯泰说的那样,理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。我的理想是成为一名小提琴家。
我特别喜欢小提琴,已经是一位四年琴龄小提琴迷,去年我还参加了学校的小提琴社团,这让我更加感受到小提琴的优雅和高贵,所以我立志一定要成为一名小提琴家,到世界各地去演奏,让大家都听到小提琴优美的旋律。
有了理想而就要努力奋斗。每次上小提琴课时,我都会认真听讲,不会的地方及时向老师请教,认真整理笔记。“台上一分钟,台下十年功”,为了理想,我每天都保证足够的练琴时间,反复练习那些不熟练的地方,根据老师的示范让琴声变得更悠扬动听。除此之外,我还会不断丰富乐理知识,多听大师演奏的经典曲目,来提高自己的音乐素养和表演水平。
付出总有回报。如果有一天,我真的成为了一名小提琴家,我会拿着我心爱的小提琴,到世界各地表演,让人们都体会到小提琴的优美,感受生活的温暖和美好!
苏格拉底曾说“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”成为一名小提琴家就是我的理想,我会坚持自己的理想,在实现理想的道路上一路成长,不懈奋斗!