我的理想作文
韩允浩
理想像黑夜中的灯塔指引人更好地前行。每个人都有或大或小的理想,我也一样。小时候想当一名公交车司机,大了一点儿后想当一名歌手,再到现在,我的理想是当一名技术刑警。
技术刑警,这个职业大家是不是很不了解呢?我来简单介绍一下。技术刑警指的是负责现场勘察,物证鉴定,指纹鉴定,DNA鉴定,还有负责秘密侦查手段的警察;另外还有一个小的分支,就是警犬,也属于技术刑警之列。
我为什么要当一名技术刑警呢?因为我觉得技术刑警很酷,很光荣。
当我拿着勘察箱,第一时间奔赴犯罪现场,想着能为抓坏人出一份力,我就摩拳擦掌,有点儿小激动。
当我到了现场,我会拿出工具来勘察,小心翼翼地寻找指纹、足迹……当然,有时我也得借助我们忠诚的伙伴——警犬,我们一起慢慢地按图索骥,我会认真查找和比对所有的线索,那时的我一定会火眼金睛,定会凭借着自己所学的专业知识和先进的仪器不放过罪犯留下的任何蛛丝马迹。
当我找到这些线索后,我定会沉着冷静地仔细分析,推理,还原事实真相,捍卫法律的尊严。
一想到我当上了技术刑警的样子,我就不由得嘴角上扬。不过,所有的理想都得付诸行动,否则就只是空想。我相信,只要肯为理想而努力,付出,我的理想就一定会被实现。