我的理想作文700字
“人无志,而不立。”我们都有自己的理想,有的人的理想可能像周总理那样。“为中华之崛起而读书。”有的人的理想很朴实无华,有的人的理想非常伟大,而我的理想是一位普通的电竞选手。
也许这个职业在大多数人眼中十分荒唐的。但是我却觉得这个理想非常的不错,这也是一个能为国争光的职业。而且电竞被国家列为体育竞赛。
在一个阳光明媚的下午,老哥正全神贯注的玩着很火的游戏《王者荣耀》我乞求的看向他,“让我也玩一会儿,可以吗?”“行,不过说好就玩一局。”老哥是一个毫不吝啬的地主。我心花怒放,不一会儿我就打他,对方毫无还手之力。老哥表示,如果我好好学习,说不定可以站在全国大赛上为国争光。
随着我一路的连胜成功的在全国大赛上取得了优秀的成绩,我每次都在心里想,“这算什么呀,人家正规比赛的人才厉害,为国争光,我这点成绩不值一提。”不过我的优点也有很多如“有天赋,而且还有开朗的父母,他们也非常支持我,不过我的体力配合和抗压不好。”每次我跑上三圈就气喘如牛了。而且每次打游戏就是单刀直入,很多次队友都跟不上我的脚步,我都上了,可他们却还在来的路上,就算我的天赋再好,也挡不住他们的狂轰乱炸,枪林弹雨。这不,老妈给我报了一个篮球班,又练了体力,又加强了团队的配合。并且让我随机找队友,这样就可以练习我的抗压力,成为一名电竞选手,我必须努力学习,多看大主播的直播,虚心向大主播们学习一些有用的技巧,而且多多进行实战,同时,钻研一些装备的搭配,这样可能会有意想不到的效果。我还需要调整好心态,不能输了一场就气馁,不要为了一场比赛,输了就不坚持,这样就成不了大器,而且比赛的时候也不要逞强,能打就打,如果实在打不了了,就赶快撤退。
梦中,我带着我们的战队,登上了全国大赛的领奖台……