推开窗户,微风轻抚文竹,送来细细芬芳,拉上窗帘,只留一缕阳光。我抽出一张纸,静静的,静静的,只听见笔擦在纸上的声音。
我的笔仿佛一只帆船,在浩瀚的大海中行驶,时而收紧帆绳跑横风,仿佛离弦之箭;时而又放松帆绳,任海浪伴着风,推向日出的朝阳,推向遥远的地方;时而又来个推舵换舷,顺风转向,让朵朵浪花飞溅。
远处,彩色的朝霞洒在我身上,近处,雪白的浪花与我共舞,望着故事的层层递进,我笑了,心中感到无比愉悦。手中的笔在这上跳跃着,飞驰着。我完全沉浸在故事中,忘了一切,也忘了自己。
这个故事写完了,我写起了给自己看的《执勤回忆册》。
我不会贪图任何话语,将它淋漓尽致地写在纸上,每一个字,都来自我内心深处,在那个很深的地方,有一个幽静的大山谷,里面开满野花。
可那又不是花,那是一个个词语,每一个词语,都伴着泪水,伴着欢笑,伴着炽热的心,飞出高山深涧,飞出悬崖峭壁,飞向那个遥远的地方。
我的笔狂舞着,将一朵朵彩色的“野花”放肆的洒在纸上。我流泪了,在这狂风暴雨中,在这大浪翻滚中,在罪犯的枪口下,在痛哭的母亲旁,我的船翻了。
春风吹遍峡谷,吹向海洋,饱含欢笑泪水的花向我飞来。它们汇成一只大海鸥,振翅飞向远方。
帆船重新翻了过来,迎着海风,迎着海浪,迎着夕阳,船消失在了远方。