我尝到了什么的滋味作文
尴尬,是个不讨人喜欢的词,这两个字不仅难写,这种滋味还让人感到十分难受。可我今天偏偏尝到了尴尬的滋味。
今天是妈妈来接我放学,我好高兴呀,可一回到家就发生了令我尴尬的事情----要做作业时,铅笔盒怎么也找不到了!我如实告知妈妈,妈妈对我丢三落四的行为进行了批评,之后我俩就回音乐教室去取铅笔盒。到了音乐教室里,更令我尴尬的是,铅笔盒是在的,铅笔盒里却空空如也,什么也没有了!我铅笔盒里面的信息足以让人知道我的班级、姓名,但看到的小朋友不仅没有交给老师,也不归还于我,还拿走我里面所有的东西。我站在音乐教室后面不知所措,这种情况令我十分尴尬,我不好意思告诉站在门口看着我的妈妈。因为学校小朋友的这种行为,让我觉得好丢脸!我又在教室里找了一会儿,希望找回我铅笔盒里的东西,哪怕是一支笔,一把尺都算是小朋友的一点良心。妈妈已忍不住在门口问了:“铅笔盒不是找到了?你还在找什么?”我真是尴尬至极,十分难受地说:“妈妈,铅笔盒里什么也没有了!里面还有二十七张我辛辛苦苦得来的积分卡呢。”妈妈失望地摇了摇头,门口值班的保安叔叔也关切地问询我是否找到?可得知情况后也摇了摇头,说:“现在的小孩啊……”
回家路上,我的思想斗争十分激烈,我尴尬地跟妈妈说:“请别告诉其它人,如果告诉吴老师,吴老师一定会严厉批评我丢三落四的,我已经很难受了!”妈妈问我:“为什么这样想?”被妈妈如此一问,我耳边顿时想起吴老师对我们正能量教育的话语,我反问自己:“难道我真的就由于害怕批评而纵容这些不道德行为滋长吗?”我真是尴尬地有点无地自容!最后,我小声地和妈妈讲:“请你帮助我告诉吴老师,好吗?”
今天丢三落四的尴尬滋味着实让我难受了半天,有一种让我连哭都哭不出来的感觉。