转学的作文600字
今年秋季,我转学到了外国语小学。致远外国语小学对我来说,一切都是新的:同学是新的;老师是新的;一切的一切,对我来说都是陌生的。一下子,我见不到了过去的同学,见不到了过去的老师,一切都要从新开始……
几周下来,我慢慢适应了新的环境,也喜欢上了新的老师、新的同学。
弭老师是我们的数学老师。看着他那严肃的脸,可别认为他是一个严格要求的“坏”老师。但在课堂内外,他更像是一个“搞笑大师”。为什么称他为“搞笑大师”呢?听我慢漫道来。我们班上有一个同学叫董婷,上课时,他常常喊她:婷婷,回答问题。我们班上有一个同学叫省事熊,而老师却喊他“熊哥”,引得我们捧腹大笑,同时也引起了我们对数学的兴趣。虽说他很搞笑,但是弭老师对我们的数学学习却是一丝不苟,要求十分严格。
有一次,我有一个数学题目没有弄明白,就去找弭老师问,弭老师不厌其烦地告诉我题目的解法,并举例子给我听。那时,我真是感动得不知说什么好。新班主任张老师和李老师对我也十分亲切,对我无微不至地关怀着。英语曹老师更是找到我谈心,鼓励我学好英语,主动给我补课,把我第一单元的学习内容及时补上,对我试卷上的错误认真分析,让我及时改正。曹老师的热心帮助,使我更爱学英语了。
虽然我是新来乍到,但感受到老师和同学们的温暖,使我很快就融入到了这个充满爱心和阳光的集体。有一天,当我还没有英语新课本时,是同学主动借给我新书;还有一次,由于我不了解学校的规定,没有带新作业本,又是同学主动给我拿来了一本新作业本……
转学了,我已没有陌生和恐慌。因为新的学校,给了我新的腾飞起点,点燃了我新的激情和新的梦想。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《转学的作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。