压力作文
记得四年级下期,我初次来到进入秦老师班级的考场。靠后出来的我不屑一顾:“太简单了。但我的成绩下来时,我却傻眼了:“怎么120分的满分只考了48分!”这让在班上成绩不错的我,顿时变得像一只灰溜溜的狐狸,夹着尾巴逃走了。
我虽知道秦老师的班级厉害,但也不会这么厉害吧!我心里想着,郁闷的踢了踢地上的石子,突然看见兴高采烈的妈妈向我奔来,不时还向我招招手,说:“儿子啊,我好不容易拿到一个在二班旁听的机会,你可以去上课了!”“不去!”我不耐烦的说,“去了也是倒数,我宁愿在班上当尖子生,也不在这里当倒数!”妈妈手叉着腰,不高兴了,眉毛一上一下,眼睛瞪得又大又圆嘴巴向下弯着,说:“你没看到那曾天一吗?学了奥数,一下子就蹦上班级第一名,你要什么时候高居榜首你老妈这一辈子都值了!”一想到曾天一,以前还跟我不分上下,可现在,却把我远远抛在脑后,我一下子下定决心,说:“我要上奥数,我要超越曾天一!”“可是我拿到的旁听只有一个月,除非……”妈妈脸上露过一丝微笑“除非一个月后你能考上班级!”“好!”我眼中燃闪着的斗志好像一团炽热的火焰。
接下来,妈妈每次都制定考试计划,计划让我考多少分,差几分,就做几道题。多少次,我接近失败的边缘,可我一想一定要考上一班,就挺一挺坚持下来了。有几次,我有了撕书的冲动冲动,却都忍下来。
一个月后,我直接考上一班,那种喜悦,无法以言语表达。
事后我知道了,如果没有压力,我就没有这种提升,所以我——感谢压力!