下雨的作文
星期五,我由于起床起晚了,便狼吞虎咽地吃完早餐,背起书包,正要出门。
忽然,妈妈拦住了我,关心地说:“孩子,妈妈看了天气预报,他说今天会下雨,你把伞带上吧。”可我看见高高升起的太阳,便漫不经心地对妈妈说:“怎么会下雨,太阳光大着呢,再说天气预报也会报错的!”我边说边绕过妈妈,三步并作两步地出了门。妈妈在后头生气地说:“要是下雨了,我就不给你送伞了!”……
在去学校的路上,我看了看天空,天空湛蓝湛蓝的,飘着一朵朵棉花似的白云,心想:妈妈太相信天气预报了,今天不可能会下雨的。
到了学校,我来到座位,摆好了书,准备上课。同学们正专心致志地上着课,但大家没注意到,天空渐渐布满了铅色的阴云,也渐渐变黑了。在第二节课的时候,忽然,一道闪电“嚓”地一闪,冲破了黑沉沉的天空,“轰隆隆,轰隆隆……”,雷公公也毫不犹豫地敲起鼓来,“哗啦啦,哗啦啦……”,天空又下起了倾盆大雨。此时的教室一片狼狈:没带伞的同学在哭爹喊娘,而有带伞的同学却在沾沾自喜;有的同学趁着这时候讲话;有的同学捂住耳朵,似乎很怕这雷声……唯独我,呆若木鸡地坐在座位上,心想:天哪,真的下雨了,妈妈说准了!早知道就带伞来了,谁叫我不听妈妈的话呢……
后面的课我都听不下去了。终于放学了,可大雨还在下。我一口气冲到校门口,此时的我,已是一只“落汤鸡”了,现在,也只能等我的“救星”——妈妈来了。十分钟,二十分钟,二十五分钟,妈妈还没来。就当我觉得最后一丝希望都没有了的时候,校门外出现了个熟悉的身影。啊,是妈妈,妈妈来接我了!当妈妈接近我的时候,我发现她虽然打着伞,但浑身上下都湿透了,头发也一缕缕地贴在背上。她见到我的第一句话是:“孩子,冷坏了吧,赶紧把雨衣、雨鞋穿上。谁叫你不听我的话的,不过,不管怎么样,我都会来接你。”顿时,一股暖流涌上我的心头。
妈妈,谢谢你,不管何时,我都会听你的话,也会好好学习,不会再让你生气,也不会再让你失望,你是我心中最好的妈妈!