还有不到一个星期就要上学了,想想那“地狱”般的生活,不禁毛骨悚然。“叮铃铃——”手边的闹钟响了,真有种冲动想把它扔了,可是没有了它上学就会迟到。看看时间,才六点二十,经过一番激烈的心理斗争,还是再多睡二十分钟吧,我放弃了吃早饭的时间。第二遍闹铃响才被吓醒。
洗漱皆在五分钟内完成。背上书包,拿起雨伞再想想有什么东西没有拿便拿起雨伞出门了。推开门,凉风就争先恐后地往衣服里钻,冰凉的雨点无情的打在脸上,雨伞在手中却又不想撑开,雨也不大,但是很冷。自己都为自己走路的速度感到骄傲——这都是上学练会的。到了校门口还有一个大大的长坡,七年级新生走的气喘吁吁,我们却大步流星的往前冲。教室的人不多,读书声稀稀拉拉的。看看黑板上的课表,哦是英语自习。拿出昨天晚上就已经背的滚瓜烂熟的英语单词又读了起来。现在只想坐在那里发发呆, 放空一下心灵,可是老师怎么能让你在大好的早晨浪费时间呢?在打哈欠中上完第一节课,糊里糊涂的,老师一走的第一反应就是趴在桌子上不想动了。同学过来收作业就指一下书包。有同学去倒水就把自己的水杯递给他,让他帮忙带一杯。
中午一回家就立刻进入书房,父母在厨房做着中午饭,我呢埋头做作业。妈妈叫着吃饭也不想理,硬是要把最后一题做完再去吃。这时爸爸妈妈都要吃完了,加快吃饭速度,最后一口刚塞在嘴里就跑到床上,把校服一脱,被子一盖,闹钟一定就慢慢进入梦乡。
又是一阵急促的闹铃声,重复着早上的动作。刚来到教室就看见同学们积极的在背历史,才想起来下午要历史默写,随后立马进入一级战斗准备。最后一节课的下课铃终于响了,可是台上的化学老师还在讲个不停,好像自动屏蔽掉了铃声,同学们早已无力吐槽了。终于正式下课了,算算这位敬业的老师一共讲了八十分钟。正在收拾书包时灯熄了,唉心累。
晚上又是一场恶战,看来又要抱着作业“跨天”了。作业才写了三分之二,看到院子里家家户户的灯都熄灭了,心凉了一半。做完作业,客厅里已经是黑漆漆的了,根本不想洗,衣服一脱就睡了,数了数,一共就七个小时,唉,快睡吧。
我只是一个初中生,唯一不同的就是即将毕业了的,我想获得更多休息的时间,难道不行吗?