由于五一黄金周被取消,学校决定在清明节放一天假。“刘,清明骑自行车吗?”林X在他新买的蓝色山地车上摆POSE。我别无去处:“嗯嗯。”
清明节很快就来临了,天空批上了一层面纱,下起了细细春雨。我们骑着骑着,我和林X他们骑散了,我找着他们,春雨落在身上真是舒服。“乖乖,吃吧。”是弟弟的声音,春雨已经停了。我看着弟弟摆弄着一只雪白的兔子,我抚摸着它,问:“它叫什么名字?”弟弟拔着草,不经意的回答:“贝贝。”我一怔,贝贝,贝贝……贝贝,不是我养的一只白兔吗?我低着头,来到了一堆草地边上,我依旧记得,贝贝是被我葬到这里的。
是的,贝贝早已死了。
天,似乎又下起雨来。贝贝的身影在我眼前闪过。
还记得当时很流行养兔,我拉了很多“赞助费”,还说服了爸爸,使爸爸同意我在家养兔,最终,才买了一只全身雪白的兔子,向白贝壳的颜色,所以取名叫贝贝。贝贝当时很小,我的一只棉拖鞋就成了贝贝的床,贝贝的房子是笼子,我扑上了鲜嫩的青草,用棉布把笼子包住,不让风吹进来。看着贝贝吃胡萝卜、青菜的时候,我总是很高兴,仿佛是自己在吃美味佳肴。贝贝也很乖,总是安静的看着我。
我也经常带贝贝出去散步,和我同学们的兔子比赛,贝贝总是最棒的。
一次中午,陈柔静抱着她的兔儿,喊我和贝贝出去玩。贝贝啊,你也好久都没出去了,我们一定要玩个够!我望着贝贝,笑了,不假思索的。