今天,我向妈妈宣布晚餐由我来做。
妈妈同意了。可是,一个疑问从我的脑海里产生了:晚餐吃什么呢?面条?家里的面粉已经用完了。包子?那是早上吃的。像平常那样?可是太难了。做蛋炒饭?可是鸡蛋早在三百万年前就吃完了……
经过一个上午的深思熟滤,我决定做饺子。那切肉的重任就交给我了。我亮出了菜刀,尽全身的力气把肉一)金笔头网●(份为二,二分为四,四分为六……可是这样太累了,我只好使出祖传秘方“降肉十八刀”,最后肉被我砍的不成肉样。
我切肉切的正起劲呢,阿姨急忙跑过来。
“好了,好了!不要再切了,再切这个板都要给你切破了!”
接着,自然就要包饺子了。我一边包一边想:饺子煮好了,味道一定veryvery good!不一会儿,饺子就包了许多了。可是,妹妹又跑过来捣乱(我这么想的)。
包饺子的过程中因为妹妹耽误了一点时间,不过煮饺子的过程中没发生什么小插曲。
噢!饺子出锅喽!我以迅雷不及掩耳之速将十几个饺子捞到我的碗里,又以狼吞虎咽之势把那十几个饺子一个个干掉。“啊!”那一声声惨叫真是一声未平一声又起,唉,饺子太烫了,可是我们一家谁也不肯停下来,因为饺子太好吃了!