我们的成长离不开老师的教诲,没有老师指导,我们就像一只断了线的风筝,在天空中漫无目的地飞舞。
我的语文老师姓胡,是一位让我十分敬佩的老师,她很认真。她为我们上课前,总是会认真钻研上课内容,讲的时候也会变着法儿的让课堂变得生动有趣。课堂上,她还会根据这节课的内容讲一些生活趣事,常常让大家捧腹大笑。语文老师也是我们的班主任,就像生活老师,课余时间也会和同学们交流,平易近人,热情亲切。
每到学期期末时,老师课后都会布置一张卷子作为课后作业,收上去时她会给我们批改阅读理解和综合性学习。课堂上,她总说:“你看你们写的是什么,改几份我都不想改了,那一篇阅读都多少分,你们一个个才得了几分。”不过每次数落完我们以后,她还是认认真真批改评讲。
老师很勤劳,不论是冬天还是夏天,早上的时候,老师总会六点二十到学校监督我们早读;中午放学后,回到家里又匆忙赶来学校,看着我们上午自习又或是在办公室里忙工作;放假前,老师会把需要完成的任务一再叮嘱我们,怕我们忘记会把作业发到群里;家里也是一样,由于时空限制,老师在手机上提醒我们及时完成作业。不论我们在哪里,老师负责任的身影总会在我们脑海处浮现。
胡老师还会鼓励我们参加各种比赛,每当有作文比赛,老师会让全班同学都写一份交上去,批改之后我们进行二次修改,之后我们把作文变成电子稿发给老师。剩下的一系列繁琐的事情,老师会,搞定。而我们写的每一篇作文,还会整订正书,记录我们三年的成长和收获。当作文获奖时,老师比学生还要高兴,会争取学校的奖励。我们成绩有进步时,老师会自出费用奖励我们,这样的奖励制度还体现在平时小积分上,老师都规划得井井有条。
老师是我们成长的伴侣,是我们的智慧树。我很幸运,在我的初中生涯遇到我的语文老师。