我最喜欢的老师作文
吕老师是我们班的语文老师。她是一位关心同学、负责任、幽默的好老师。
先说说吕老师的长相吧。吕老师长着一双敏锐的大眼睛,同学们做什么细小的小动作都逃不出吕老师的火眼金睛。记得有一次,我没听老师在讲课,而在玩一根头发丝。不料,被吕老师发现了。吕老师对我说:“马可,要好好听课,不要玩头发丝。”天呀!我想:我坐在第六排,老师竟然看得见如此细小的一根头发丝?
不仅是这样,吕老师还有一双顺风耳。有一次,有一个同学借着老师写字的时间,与另一个同学悄悄讲话,吕老师马上叫出他们的名字,然后要他们不要讲话。这时她还背对着我们呢!
为什么我说吕老师是一个负责任的老师呢?因为吕老师从不会为家里的事而旷课,上课也从不迟到。要知道她的女儿还很小,正需要她照顾呢。每次我们考试完了以后,大家都非常想知道自己的考试分数,吕老师看透了我们的心思,就先帮我们批试卷,经常批到11点30分还没回家!
为什么说吕老师幽默呢?记得有一次,有一位同学上课说话而被批评,可他不服气,嘴巴老是一鼓一鼓的。吕老师见了,幽默地来了一句:“你在干吗呀?样子可真像一个小青蛙。”我们一听就哄堂大笑,我的肚子都笑痛了。
大家来说说,吕老师是不是一个好老师呀!
老师的称谓 篇十
教师的十一个称谓:
老师——最广泛流行的敬称;
先生——最历史悠久的尊称;
园丁——最质朴无华的褒称;
慈母——最真情感人的爱称;
蜡烛——最温馨动人的称谓;
春蚕——最纯挚的称谓;
春雨——最生动形象的默称;
人梯——最高评价的专称;
孺子牛——最具中国特色的喻称;
教练——是指导、训练和督导他人,试图完成某种使命或任务的人;
人类灵魂工程师——最富哲理的称谓。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《我喜欢的老师作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。