今天,我们学校组织我们进行了一场抗震救灾演习。大家既兴奋又紧张,在椅子上焦急地等待。第一次警笛响时,我们迅速躲到桌子下面。第二次警笛响时,大家有序地抱着头跑到操场上站好排,演习进行地秩序井然,干净利落,没有嬉笑打闹的场面。同学们完全把演习当成了真正地震的一天。因此校长对此十分满意。
通过这次演习,我也了解了一些小知识:当地震来临时,不能跳楼,要切断电源关掉煤气,躲到卫生间里,或者躲在桌子下,因为墙壁倒塌时,桌子能为你承受重量。尽量避开玻璃,地震之后要迅速撤离,以防余震。如果在操场等室外,要离开教学楼、高压电线、跑到空旷地带。不要在加油站附近,因为地震发生时,加油站容易引起大火、爆炸。总之,当地震发生时,我们应该学会根据当时所处的场所和情境,采取自救措施。我们学校经常进行演习,从而让我们了解了许多自救措施,设想一下,如果不学会自救,地震真正到来时,就会惊慌失措,造成更大的人员伤亡,因此,面对突如其来的灾害,采取科学的方法自救的非常重要的。