俗话说得好“天有不测风云,人有福祸旦夕”在2008年5月12日14时28分左右,四川汶川发生了8.0级特大地震。这次地震的威力相当于美国在日本投放的原子弹的40倍。
2008年是一个难忘的年度,5月12日是一个难忘的日子,14时28分是一个难忘的时刻。有一场突如其来大的大地震以排山倒海之势扑向汶川不一会功夫,房屋倒塌,公路断裂,景色优美的汶川垮塌的房屋比比皆是美丽的汶川顿时变成了一片死气沉沉的满目疮痍的废墟。劫后余生的人们呆呆地站着,似乎不相信这是真的,不少幸存者已经是家破人亡,天人永隔了。昔日充满生机和朝气的学校已变成了给予人们绝望的地方。
为表达全国各民族对四川汶川大地震中遇难的同胞的深切哀悼,国务院决定从2008年5月19日至21日为全国哀悼日,5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟。
当我坐在这宽敞明亮的教室中学习时,我想起那些在灾区的孩子们,他们有的已经被乱石掩埋,有的已经无家可归,有的已经无学可上。比起他们,我们是多么幸福。现在我们主要的任务是学习,并且,我们还要尽自己的所能向灾区献上一份爱。
5.12大地震,那一刻将在历史的长河中定格,灾难夺取了无数同胞的宝贵生命,难以计数的孩子失去了亲人,我们无法选择灾难,但我们可以选择面对灾难时的姿态:坚强、勇敢、万众一心、众志成城。愿逝去的人安息,为活的人祈福。自然的灾难冷酷无情,但诀不会撼动我们每个人对生命的渴望。