清晨,我和往常一样,走进我们美丽的校园,看到校园的天空湛蓝深远,枝头上还有成群的小鸟在唧唧喳喳歌唱,就连路旁的小草也探出尖尖的头,花儿仿佛小朋友们一张张可爱的笑脸。整个校园空气清新甜润,树木苍翠茂盛,鲜艳的五星红旗也在随风舞蹈。这就是我们美丽的校园,是我们精心呵护的家。
可是,如果大家都不保护环境,不保护家园,这美丽的校园就会立刻消失。那时,漫天飞舞着垃圾,脚下流淌着污水,花儿、草儿、树木都会因为这恶劣的环境而流泪枯萎。我们永远不会再有这美丽的校园,更不会在这里快乐、健康成长。我们现在就像一株株正在成长的小草,我们需要幽美的环境,需要洁净的天空,更需要爱的土壤。大家都渴望生活在一个美丽的家园,所以我们必须要时刻牢记保护好环境、呵护好家园。
保护环境,从我做起、从小事做起、从我们身边做起。只要我们共同努力,我相信我们的家园会变得美丽、健康。让我们从现在做起,从自我做起,争做一名保护环境的小卫士吧!