我当环保小卫士作文400字
在一个阳光明媚的早上,我们一群人站在操场前面。忽然听到了一声,“请四年四班全体人来主席台领取徽章”。
我一摇一摆地上了主席台,一副得意洋洋的样子。当其他人都领到徽章时,我却一直把它紧紧地握在手里。当我看到“环保小卫士”这几个字的时候,我下定决心,一定要当好它!
当上了环保小卫士的我戴着徽章,就急匆匆地跑到校门口去执行任务了。我站在小卖部旁边,先偷偷地把徽章藏了起来。然后拿了一枚假硬币,装作一副想买东西的样子在小卖部逗留。如果你没有拿下徽章,买零食的同学们就会用他们猎豹般的速度逃走。我眼睛咕噜一转,马上就发现一个在小卖部吃零食的人。那时候我差点暴露了身份,因为那个人也在凝视着我,好险。我马上故作悠闲弯下腰,悄悄地走在一边去。我的眼睛一直在注视着他,等他没有发觉我的时候,一把抓住了他,等他回过头来时,我严肃地说:“你被记下了。”我神气地拿出口袋里的徽章,把他的名字记下来,并报告给了老师。
可惜环保小卫士是轮流的,才当了一个星期,徽章就被收走了,有点可惜,但也有点收获!