爱的作文
在世界的每一个角落里都充满了爱,在我家里有一个搓衣板,看上去普普通通的,跟一般的搓衣板没有什么两样,可是因为一件事情之后,让我对这块搓衣板有了不一样的情感。
上四年级的时候,放学后我总喜欢在学校旁边的小区里玩,迟迟都不愿去写作业,就因为这事我被爸爸惩罚了好几次,可依然死性不改。我的学习成绩也就是在那时一落千丈,越是成绩退步了,我就越不想学习,总是见缝插针地溜出去玩。
那天放学后,我又和同学一起在外面逗留到五点多钟,直到又一次被爸爸发现后,狠狠地挨了一次批评才去托管写作业,写完作业回家后看到爸爸已经帮我做好了饭菜,我摸着饥肠辘辘的肚皮正想去盛饭吃,爸爸却一脸严肃地走到我面前,夺下了我手中的饭碗,严厉地说:“今天不允许吃晚饭,跪两个小时再说。”说完把家里用来洗衣服的那块搓衣板扔在了我的面前。“天啦,两个小时,膝盖不得跪肿了”我在心里打了个寒颤,不过看到爸爸那生气的样子,我没敢说出来,就这样,我的双膝落在了那硬邦邦、冷冰冰的搓衣板上。
不知道是多久的时间过去了,我的肚子越发饿得咕咕作响,但离爸爸说好的两个小时还差得很远,我也只得忍着饥饿继续跪下去,谁让自己这么不听话呢。正在这时,爸爸走了进来,把我从搓衣板上扶了起来,一边扶一边说:“算了,还是先吃饭,吃饭完再接着跪”。
站起来时我感觉膝盖火辣辣地疼,当我忍着疼痛吃完饭垂头丧气走到搓衣板准备接着跪时爸爸喊了句:“过来,我看看你的膝盖”。说完爸爸就挽起了我的裤脚,发现膝盖上已经磨破了皮,还肿了起来。爸爸的眼神里闪过一丝担忧,叮嘱我坐着别动之后,连忙回到自己的房间里拿了一瓶药急忙忙地走了过来,弯下腰来给我擦了起来,一边擦一边地说:“叫你不听话,总是贪玩,不然的话我也不忍心让你跪搓衣板,希望这次之后你能长点记性,不要再那么贪玩了……”
白晃晃的灯光照在爸爸的脸上,我发现爸爸已经不再像我小时候那般年轻了,眼角也有了一丝丝的皱纹,想起爸爸白天要上班,晚上回到家总是要帮我辅导功课,我却从不认真听,经常惹得爸爸生气。从那之后,为了不让爸爸操心,放学后我总是先认认真真完成学习任务之后才去玩,对待学习用心起来了,成绩也慢慢地变好了。
当我拿着得了九十多分的考卷回家时,再看那块依然放在角落里的搓衣板,我不再是讨厌它,而是有一种感激之情,因为爸爸正是用它帮助我改掉了贪玩的坏习惯,它见证了爸爸对我的关爱。