关于爱的作文
爱,需要有个尺度,过度的爱会让人沉毙于汪洋大海,故又叫做溺杀。而过于零丁的爱,会让人心感空虚,医学上有一种叫“皮肤饥渴症”的起源就因此而来。
怎么样的爱才是如苹果糖般甜而不腻,味道清爽?这让我不由想到我的妈妈,与她相处的点点滴滴如蜉蝣在脑海盘旋。三年级的暑假,我非常喜欢玩电脑游戏。被大人禁网了,总还按耐不住偷偷打开了电脑,打开游戏杀个痛快。
一天,我又继续我的偷玩电脑大业,还没完尽兴,楼下的脚步声“噔噔噔”如毫无节奏的大鼓一下下地敲在我的心头。赶紧关电脑,奈何那人已经上楼,我心头大叹出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,还没玩上多久就被抓上了。上来的人是妈妈,就在我闭眼认命等待落在身上的“爱”,等了许久都没有动静,我惊讶的睁开眼睛——我本以为妈妈会像爸爸一样实行“打是亲,骂是爱。”的教育方针,爱死我······
更出乎意料的是妈妈也没有生气,因为她想到方法整治我了。只见她拿出纸叫我签字,这就是我和她的约法三章,契约的内容大致就是我做多少家务,相应就可以玩几小时的电脑。我微微斟酌下,就挥笔写下自己的大名,反正又不亏!
当然,我这个小坏蛋也会有不遵守条约的时候,软磨硬泡想向母上大人多讨讨时间是没有用的。我计上心头,又开始我的偷玩电脑大业。被发现的结果不是“爱死你”而是——“痒死你”。这种感觉至今记忆尤新,心有余悸。母上大人又不是不知道我超级怕痒的,这种生不如死的感觉不想再品尝第二次了!所以大人饶了我吧,小的再也不敢了,嘤嘤······
母上大人不仅育女心经厉害,育儿心经也相当有一套。当弟弟迷上了一款“森林冰火双人”
的游戏时,这时母上大人不是用约法三章了,反而与弟弟一起打通关,完了,还兴高采烈邀请弟弟来玩。看到弟弟如打了霜的茄子似的——蔫了,我笑了。
我很感谢我家太后大人,她不会约束、束缚我什么,不会给我太多压力。一切,她给了我足够的自由空间,任我顺其自然的长大。
爱,是讲究方法的。有母如此,子女复何求。