爱的作文
妈妈的爱,让我一路成长。
有一种爱,在你心情压郁时,一个拥抱让你觉得温暖。有一种爱,在你被所有人冤枉时,却选择无条件的信任你。有一种爱,在你特别无助时,不求回报的向你伸出援助之手。这种爱,是妈妈的爱。
自打有记忆起,妈妈对我的付出,从来没喊过一个累字。人们都说:“有妈妈的孩子,都是幸福的孩子”。这句话,我深感体会。虽然每天放学上学时,都没有妈妈送或者来接。但是我知道,妈妈起早贪黑的是为了整个家,也因为有了我,她身上的负担才变得那么重。我的妈妈,她没上过学,不识字,变没有出外面去打工,更不知道怎么做生意。她只知道,干地里的,家里的活。整日整夜的忙个不停,可她一见到我,都会暖暖一笑的说:“妹妹啊!在学校里好好和同学相处,好好努力读书,不要像妈妈这样的,都不识字,干农活太累。好好读书,就不会像妈妈这样咯。”那时我还太小,不明白这句话的含义,但现在我明白了。妈妈在我的眼里,是世界是最伟大的妈妈。
记得有次,小学模拟考试的成绩发下来了,我又考不好了。心情越来越压郁,越来越不想学。周末回到家里,妈妈她看见我皱眉苦脸的,就我问怎么了?我就跟她说:“妈妈,我模拟考试又达不到上线的分数了,该怎么办呢?”。我以为她要教训我了,吓得都不敢喘气。结果她抱着我说:“以后多认真看看,多问那么厉害的同学,多积累她们的经验,要不就多问老师”。这就是我最爱的妈妈,她的爱,让我觉得世间都是暖的。
后来,上了初中,我变得比较忙,都没有时间陪陪她了。但我她对的问候越来越多,例如在学校不要早恋,多吃早餐,天冷了注意保暖之类的话。有次宿舍里的钱还偷了,宿舍的人都认为是我偷的。因为那次我最后一个出门去上晚自习,下自习回来后,有一个人发现自己的钱不见了,那个人没有锁箱子。然后,有人告到老师那,在班上说七说八的。大家都对我指指点点,老师还叫妈妈来了,当妈妈明白后,坚定的说不是我偷的。就被班主任通报批评回家两周,如果还不认错就不用再去学校了。最后,在我回家的一周里,跟我最好的朋友去跟班主任说,其实那个同学的钱,是下自习完她回宿舍时,看见先回宿舍的那个人偷的。后来我就回学校更加好好上学了,因为妈妈她因为我的这件事,曾在半夜里偷哭无数字。可能她是觉得我受了很大委屈,或者她觉得自己没有力量保护我一世安好。
妈妈的爱,是人世间最美好的情感。爱,是让人说不尽道不明的一种幸福。妈妈,我会越来越努力学习,回报社会,回报您的养育之恩。