我在地渊里哭泣,黑暗无底,谁人又轻声歌吟;我在青春中忘情,人生无题,谁人又予我潜移;我在树梢上不语,状似无意,谁人又静侯聆听。
看着窗外的雪,我不禁有些失落,去年这个时侯,我和她还好好的,今年想和她再一次唱歌跳舞是不可能了。看着满天飞舞的大雪,看着同学们在操场上滑雪的样子,是那样开心,那样快乐。我哭了,白天使,飞走了,而我,却再也张不开双翼了。
某一天早上,我和梦吵架了,只因为性格不合,使我们绝交了。我发誓说我以后和梦断绝关系,从此井水不犯河水。梦说既然我这么狠心,也别怪她无情。说完,她就把我给她写的信,贺卡,留言,全都撕了。梦头也不回的走了,我蹲在地上大声地哭泣,我们之间从此再也没有什么了。
今天是圣诞节。全班的老师同学都在忙着布置教室,排练节目,只剩下我和梦孤零零地望着窗外的雪。雪好大,好白,而我的心也好凉,好冷。外面的世界一片雪白,如同我们曾经的友谊,纯洁无暇。
那时,我们年纪尚小,还很幼稚,天真。无论对方犯了什么错误都能理解,容忍,所以,那时我们的友谊还很单纯。如今,我们渐渐长大了,成熟了,烦心事也越来越多了,彼此之间起冲突了,越来越没有共同语言了,从而造成了这场无法弥补的缺憾。曾天真的以为,有了她,幸福就不会走远,可没想到……呵呵,竟是我亲手结束了这场友谊。
和梦绝交的这几天,我没有一天不在哭泣,没有一天不在自责。我很后悔,我很想和梦和好。但我强烈的自尊心在作怪,我迟迟不敢开口,直到有一天……
圣诞节的晚上。老师让我和梦把黑板设计好看一点,刚开始我很不愿意,在同学们的强烈要求下,我答应了。我想这只是工作,不会有什么事的。于是,我开始和梦讨论设计的内容,刚开始意见不一致,在我的劝说下,意见统一了,我们便开始设计黑板。我负责书写,梦负责美术。在我们的努力下,终于完成了任务,而我们也悄悄地和好了。
晚会后,我把这个好消息告诉了珍和转,她们听后也很开心,为我们这对失而复得的好朋友而感到欣慰。
湛蓝无边的海虽然孤独寂寞,但也有海螺和贝壳的陪伴;丑小鸭虽然不受欢迎,但也能展翅高飞;区区的野花虽然不被人注视,但也有阳光的呵护;在角落里的人虽然不被人重视,但也有朋友的陪伴。