枯叶飘落,蝴蝶飞舞,转眼,又隔一个年轮。原来,我已在斑驳的时光中走了许久,恍惚间,似乎看见了你。你,还好吗?我想你了……
我们一起走了六年,流年似水,转眼,回眸,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一切的回忆,却已是无法挽回的昨日。
记忆中的你,在我生日时,帮妈妈做了许多家务,用辛辛苦苦赚来的零用钱,跑了大半个街,买来了我心仪的礼物。我笑你这个吝啬鬼终于舍得花钱啦,你擦擦汗水要跑来打我……
记忆中的你,在我被老师罚跑操场时,被我拉着来操场帮我拿衣服递水。嘴上嚷嚷着说我活该跑操场,却一直陪我跑完了一圈又一圈。你的体力没我好,跑完后躺在草坪上怎么也爬不起来,后来请假了一天。我笑你活该,又不是你跑操场,干嘛陪我跑得那么卖力?你笑了笑说,为了追上我,能够和我肩并肩。我满不在乎地一直说你活该生病,却控制不住眼泪涌出眼眶——你怎么可以这么傻!
记忆中的你,陪我一起出去玩。我们一起吃一样的东西,做一样的事情……我们一起许下愿望,马上要毕业了,可是我们的友谊永远不会散。我说,我们虽然初中不在同一所,但是我们在最好的高中见面,我们都要考上那里。你的成绩不是特别好,没有多少几率考得上,可你一直在努力,我想起你陪我跑步时说的话:你能够和我肩并肩的……
六年了,原来时间这么快,转眼,毕业了。拍毕业照的时候,我们靠在一起,挤出微笑。“咔擦”那一刻,时间被凝固,六年的时光,六年的友谊,定格在那一秒。
初一开学时,我给你打了个电话,你告诉我,你病了,医生说你是太劳累了。我问你怎么回事,你说,你现在晚上在熬夜,好好学习,你只有三年的时间能够追上上我,必须努力。我狠狠地骂你不照顾自己的身体,心疼的眼泪却不争气的流了下来你却告诉我:你能够和我肩并肩的……
后来的后来,我们却没有再联系了,曾经海枯石烂的不分离,是不是还是随风而散了呢?
你我的方向不同,你往东,我往西,向两边走去,所以,我们彼此越走越远,离最初的时光越来越远……可是,我相信,地球是圆的,往东和往西,总会向那么一个点靠近,最后相遇。
希望再次遇见时,你还是最初最好的你,还是我在最美的年华中遇见的那个最美的你。谢谢你,曾赐予我不可多得的东西——友谊。