生活的态度的作文
如果问我的朋友们认为我有什么明显的特点,十之八九都会说我的毒舌了。这点我是举双手双脚赞成的,毕竟我是意识到了的。
其实我毒舌这个习惯也差不多有些年了,只是后期愈演愈烈,我毒舌的表现在于损人,以至于朋友们通通反应这个毛病,我也不能再继续听之任之了。
就在去年这个毛病才更加强大起来,我明白这是种不好的习惯,很可能会让你的朋友远离你,所以我开始学着去改变。趁着过年,我决定好好改变一下。今年开学后,与朋友们相处了断时间后,我发现有哪儿不对劲,我便问我的同桌,认为我在过年前损人较今年有什么改进?她十分遗憾地告诉我,过年前我是明着损,年后我是阴着来,拐了七八个弯,有时都听不出来。
果然,想想也是如此,不过我损人时一般都是她惹着我了,令我很生气时,我就会下意识地用这招。例如前些日子,我感冒了,浑身无力,面色蜡黄,我一朋友对我说她今天突然变白了,还拉着我比对(平常我是他们中间较白的),另一个朋友说她真的好白,好想像她一样,我这时默默的补了句,你们还真觉得一白能遮三丑啊!顿时尴尬了。
我只是感觉好轻松,有种扬眉吐气的滋味,明知这么做不对还是忍不住这么做,这确实是所有人的通病。为啥我会这样呢?我想了想,大概是一年前,仿佛是我心智的转型期,也是个沉浸在纠结之中的时期。因为我对我周围的环境在质疑,多是厌恶,真的是种厌恶,就是那种看着都想吐的感觉,对周围的人与物刻意疏离,喜欢独处,讨厌人。所以从那时开始我便对世界产生了敌意,便用毒舌来回报他们以求保护自己。
后来可能那种错位的认识渐渐的淡了,可在内心深处还是计较的吧!因为从没有探讨过自己,没更细致的去想过,便没有意识。
其实很多毛病都来自你对生活的抵抗,本不是多么大的影响的,但时间长了,可能会成为你不能根治的毛病。都说你的生活是你对他态度的回报,我认为你对他的态度也是他给你的态度。生活是你自己的,你们互相厮磨,最好能够双赢。