勇往直前作文
终于,我一口气读完了《小铁道游击队》这本书,读完之后,我的心情久久不能平静。
故事主要讲述1931年东北几个孩子与日军开展游击战的事。故事情节至今我记忆犹新,人物形象刻画得栩栩如生,游击队员小张、小王似乎成了我身边的同伴,我们一同忧、一同喜、一同笑、一同哭。
最令我佩服的是他们的机智、勇敢。先说小张吧,他为了给桥对面的军队送信,七次过桥失败,差点送了性命,可他还是想尽各种办法完成上级交给他的任务;再说小王,他是个坚强的孩子,去打听情报不料被自己人捉去当成敌人审问了,虽然他年纪小,可嘴巴却紧得很,关于党的机密他一点儿也没泄露。因为他知道,走漏了风声,自己牺牲了是小事,可连长牺牲了就坏大了事。你看,在生死关头,小王表现得多么坚强!
看着,看着,游击队员们的机智勇敢深深震撼了我。于是,我不由得想起了自己,学习上遇到一点挫折就后退,真惭愧。我决定从今以后做一个不屈不挠、勇往直前的人,做一个勇敢机智、遇事镇定的人。读完之后我还想说,感谢小游击队员,感谢写这本书的作者,是他们让我懂得了什么叫坚强,什么叫勇敢。