勇往直前作文
挫折,是树立在每一个人面前的一扇模糊的大门,我们必须要敢用捅破它,前方的路便是一片光明。挫折是一条看家的小狗,胆小的人被追得直跑,你越跑它追得越急……但是,挫折也会使人消沉,使人堕落,坠入万劫不复的深渊。
不同的人,面对挫折的态度也就不同,乐观的人会勇往直前,不断突破自己。而悲观的人会把挫折看成自己人生道路上的绊脚石,总认为自己不行,会把挫折抽象画,放大自己的痛苦,导致自己一直沦陷下去。
世界著名音乐家——贝多芬,他遇到的挫折是常人无法体会到的,他先是失聪,后是失明,这对一个搞艺术创作的人是一个多么沉重的打击啊!可他并没有放弃自己对音乐的热爱,毅然坚持创作音乐,这就是他面对挫折的乐观是他原本黑白灰的世界勾勒出了一笔绚烂的色彩。他敢于面对挫折,化解挫折带来的痛苦。
我们要向蜗牛学习,即使爬得再慢也要爬到金字塔顶,也要勇于面对挫折,我们要在这风雨拼搏的生活中,让自己的人生变得更加光彩夺目,更加辉煌灿烂!