坚信自己作文
坚信自己,让信心成为一道绚丽的风景线:坚信自己,让信心随风翱翔;坚信自己,让信心筑就你的成功。
这个世界上能够让你相信的东西都需要你在内心深处认可,需要你认真地承认,你才能够相信,所以,一切事情不能够盲目地去相信或者去怀疑,遵循自己内心最真实的想法才是真实。
没有光明,一样可以创造出辉煌的未来。
海伦·凯勒,一位著名的文学家。她因小时候发烧而引起视觉障碍,小小的她再也看不见湛蓝的天空,艳丽的花朵。她一度反抗,反抗命运的不公平。但她的母亲淳淳教诲,耐心地使她走出内心的折磨,让她认为:世界上的一切东西不是眼睛就能看到真实的,你自己的内心深处要有一双最闪亮的眼睛让你去看到世界的美丽,你要用自己的听觉,嗅觉去感受这世间的伟大。海伦坚强起来了,她要用自己的力量去享受这个世界。母亲为她请来了家教老师,海伦不顾黑天白天,努力地学习盲文,练习写字,她在浩瀚的书海中体会到了无限的快乐,让她看到了自己内心的期望。她认为世界上的一切苦难都不会使她跌倒,只有坚信自己,才能成功。于是她写出了文学巨著《假如给我三天光明》。
海伦以她顽强的毅力和坚信自己的初衷,造就了属于自己的辉煌。
没了声音,一样可以铸就出辉煌的未来。
贝多芬,一位伟大的作曲家。在贝多芬的音乐事业站到巅峰的时候,他的听力却逐渐下降,这对一位指挥家来说无疑是最大的伤害。失去听力,能够指挥出什么呢。他伤心欲绝,不在创造乐曲,可他依然放不下去对音乐的热爱。他把自己关在一个窄小的空房里发奋练习,认为自己凭借努力一定会站到自己的舞台。正是他的这种精神使他重新返回舞台,来主宰自己的命运,正是这种坚信自己的品质使他创造出名曲《命运交响曲》。
贝多芬以他坚忍的品质和不放弃自己的精神,创造出了属于自己的伟大。
没有光明,没有声音,一样可以赢得世界的尊重,一样可以创造辉煌的未来,唯一的办法就是要坚信自己。