坚信自己作文
年轻人曾经满怀信心地认为自己所寻找的即是宝物,事实也是如此,可他却没有坚信自己的判断,而是不坚定地受外界因素影响,最终毁掉了珍贵的沉香。如果在抉择时,他能坚定一点,就不会只得到木炭的利益了。有许多人与年轻人一样,但如果每个人坚信每个人自己正确的判断,也许成功就会临近。
请坚信自己的判断,你将迈向成功。如果年轻人可以坚定一些,将会取得巨大的收获。小泽征尔即因坚信而有所成功。在一次世界著名指挥家比赛中,轮轮选拔,只剩下三位选手,当小泽征尔按照评委给出的乐谱演奏时,发现出现不和谐音符,他认为是乐队演奏失误,但第二次问题仍出现了,他便对评委说乐谱有误,评委对他说:“乐谱是专家审阅后的,不会有错误,是你错了。”但他一再坚持乐谱错误,突然,评委们起立为他鼓掌,原来,这是评委有意设置的考核,目的是考察指挥家能否坚定自己的判断,小泽征尔因为坚信自己而获得了成功,小泽征尔坚信,所以获胜。我们也需要坚定正确的判断,不受外界影响。
请坚信自己的判断,你将取得成就。巴西总统卢拉曾四次竞选失败,他的朋友都劝说他,放弃吧,你不适合当总统。第四次竞选时,连他的家人也开始阻止他竞选,对他说根本就不是当总统的料,可他坚信自己这一次一定会取得成功,他又一次站在了台上,这一次,他以3100万选票成功当选。如果之前他放弃了,也许现在还是一位默默无闻的工人,感谢于他的坚信,创造了国家年收入取得巨大进步的好成绩。他证明了坚信自己的判断,将会取得成就的事实。
请坚信自己的判断,你将收获辉煌,在人生的道路上,有多少的因素在左右,而坚信自己,可以披荆斩棘,不断向前。如果年轻人坚信自己的想法,就不会失去珍贵的沉香了,也不会仅仅收获木炭的收益了。由此可见,虽然人生中有太多的十字路口,但坚信自己的正确判断,便不会与成功背道而驰。没有坚信,就没有放弃哈佛,不受众人影响毅然选择创立微软的比尔·盖茨,也不会有被老师说根本不适合弹琴却毅然坚定的郎朗。
摒弃年轻人的不坚定,请相信自己的判断,你终将取得辉煌!在十字路口,坚信自己,你会想成功迈出一大步,会距成功更进一步!