火锅
胡明达
火锅,食材众多,有肉、三鲜、蔬菜等,这些食材都是缺一不可。
火锅,可以弄成鸳鸯锅,一边是清汤原味,另一边是麻辣酸爽,就像是一只白色的鸳鸯和一只红色的远洋。灰蒙蒙的羊肉卷,咬一口,简直是人间美味,不仅是肉质鲜嫩,还QQ弹弹。再把金灿灿的玉米丢里面去,粒粒饱满又脆,不比蔬菜沙拉里的玉米差。翠绿的青菜墩得够烂了,充满了水分,就像是一个海绵。
吃了这些食材,你不要觉得这样就最好吃了,还有更好吃的呢!年糕软软糯糯的,沾点海鲜底料酱,就像是年糕变成小白鱼,底料酱如大海、黄河,涌上了舌尖,奔流到了口腔。而这些“小白鱼”也跟随着“海水”(或“河水”)游来游去。虾滑再下肚,也是那么的QQ弹弹,它先从舌尖滑到口腔,像滑滑梯一样,在口腔里蹦跶一下,再从食管滑到肚子里去,整个过程像在游乐园一样,好有趣呀!
我喜欢火锅,就因它美味,食材多,像个大杂烩,一想到它,就垂涎三尺。