“最高端的食材,往往只需要最简单的烹饪”。说起我最喜欢的美食,别说还挺多,就让说一说这美味的螺狮粉。
既然是螺蛳粉,那是肯定会有Q弹的粉条了,粉条呈半透明半棕黄色,在光的照耀之下,粉条显得格外有光泽。这还少不了墨绿色的酸笋,绿色之上还带有点鲜红的辣椒油。看,一旁小碗般的木耳中嵌着一颗大红色花生,好似一个黑色贝壳,泡着鲜红的玫瑰浴呢。
这美食也不能光用来观赏,吃才是主旨,可很多人都嫌螺蛳臭飘十里,可它跟臭豆腐一样,闻起来臭吃起来香。怎么,还是不肯吃,好吧,那就让我来帮你细细品尝!
手持筷子,夹起几根顺滑Q弹的粉条,“嗞”的一下吸入口中,一股热意顿时上头,在牙齿之间反复跳动,进一步咀嚼,辣椒汁冲入喉中,一种酥麻在口中回荡,再夹两根臭中飘香的酸笋吃吃,嘎嘣嘎嘣的声音随之而出,将酸笋咬开之时辣椒汁像炸弹爆烈,香辣感也在心头浮现,再来点“黑贝壳"吧!微辣的木耳再配上脆脆的花生,心中已感觉十分满足,你还不想吃!
哈,这般鲜香的人间美味真香!