花园作文500字
苏州的严家花园分为春、夏、秋、冬四个各具特色的小花园。我和爸妈先走进春园,呈现在我们眼前的是一棵高大参天的古广玉兰,茂密的绿叶,一点儿也看不到时值冬季的信息。一条小溪从中间缓缓流过,几座石桥架在小溪之上,桥边的杨柳已冒出了嫩嫩的绿芽儿,柳枝摇来摇去,有的像手舞足蹈的小姑娘,有的像喝得醉醺醺的老爷爷,伴着盛开的梅花,相映成趣,好一幅醉人的春景图啊!
我们依依不舍地走出春园,进入了假山绵延的洞穴中,清风徐来,夹杂着淡淡的清香,告诉我们已经踏入了夏园,走在长廊上,望着对面的大戏台,想象着花园主人常在夏天的夜晚一边乘凉一边看戏,真是悠然自得,清闲自在呀!随着曲桥向北延伸,走过鱼儿嬉戏的池塘,秋园带给我们的清爽跟丹桂飘香,芬芳馥郁,闻之令人心旷神怡。不远处,一座亭子高高地矗立在假山之上,只见亭子金砖碧瓦,飞檐流角,别致精巧,你猜它是做什么用的呀?告诉你吧,是主人在一年一度的月圆之夜吃月饼、赏明月的地方,山水相依,明月依旧,坐在亭中我不禁陶醉于其中。
慢慢走下,经过东北角一侧的门右拐,来到一排低矮的房屋边,这里便是冬园。知道为什么房屋这么矮吗?是因为在冬季天气一冷,屋檐上就会垂下一条条晶莹剔透的冰檐,人们一伸手就可以碰触到这冬天的产物,一抬头就能欣赏到这美妙绝伦的景致,真是独具匠心啊!
回到文雅的前厅,我不禁感叹严家花园的美不胜收!都说“苏州园林甲天下”,果然是名不虚传!