我有一颗坚强的心作文
我读了《我是90后》这本书,其中的《永不停跳的舞步》向我们介绍了一个优秀的90后背后不平凡的故事,文中,一位热爱芭蕾舞的小女孩——李月在突如其来的5﹒12汶川大地震中失去了一条腿,这对于梦想成为一个舞蹈家的女孩儿是多么大的打击啊!
可是,她热爱芭蕾舞、想跳舞的信念一直支持着她。后来,她用坚强勇敢地“站”了起来,自信地出现在北京奥运会开幕式上展现着自己精彩的芭蕾舞。而我们这些90后,哪个不是在家长的百般溺爱下成长?哪个不是捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了?哪个不是父母的掌上明珠?哪个不是温室里的花朵?哪个不是……
而当我们离开了父母的溺爱,离开了父母的呵护,离开了父母的手心,离开了温室,离开了……我们还有什么方法去生存?还有什么方法在这个竞争激烈的社会上立足?也许,我们离开了父母便什么也不是,一遇到点儿芝麻大点的挫折就退缩,就大惊小怪,一点儿困难也承受不了。
坚强,是一个人唯一能够在当今复杂不堪、竞争激烈的社会上生存、立足的做人法则。是遇到困难、挫折的基本解决之道。所以我们要做一个坚强、勇敢,永不放弃、永不抛弃的90后。我们不要家长的溺爱、不要做家中的“小宝贝”、不要做父母的掌上明珠,离开温室……
让我们学会坚强、学会勇敢。就像一只小鸟,不要害怕,展开梦想的翅膀,勇敢地向前飞翔。让我们象李月那样,做祖国优秀的90后。在梦想中永不停跳、在生活中永不停跳,要勇敢地面对挫折、失败,因为每一个挫折与失败的背后就是一次成功。相信你一定会拥有一棵坚强之树,幸福之花!