福建土楼作文
秋天到了,树上的叶子变黄了,远远望去,宛如一幅风景画。从路旁一座座的茶叶加工厂里飘出阵阵铁观音、丹桂的清香,令人陶醉。在这收获的季节里,我们又迎来了伟大祖国母亲六十一岁的生日。我们学校精心组织二十多名小讲解员们深入世界文化遗产所在地——田螺坑土楼群、河坑土楼群、和贵楼、怀远楼景区,开展为游客义务讲解土楼的活动。在土楼的各个景区,我们小讲解员们那标准的普通话,生动的语言,精彩的解说,深深地吸引了在场的每一位游客。
大家在小导游的带领下,微笑着聆听讲解,饶有兴趣地参观土楼,领略土楼那神秘的风采,为土楼的奇特建筑感到惊讶,为土楼和谐的人居环境感到羡慕。一位从江苏来的游客惊喜地说,她到过许多地方旅游,很少看到小导游为游客义务讲解,没有想到今天在土楼能碰到小导游,真的让她感到激动。几位外国朋友也竖起大拇指,连声说:“ok!ok!”。游客们纷纷拿起相机拍下了我们精彩讲解的镜头。
随着土楼申报世界文化遗产的成功,列入了世界文化遗产名录,世界各地的游客纷至沓来,土楼也撩开她那神秘的面纱,让世人一睹她那独特的风采。作为世界文化遗产所在地的一名学生,我们有责任和义务来为土楼的保护与发展尽一份心,出一份力。为此,我们学校开展了“我是一名土楼小讲解员“活动。请国家级导游到学校举办讲座,对我们进行培训、指导,老师也多次组织我们深入到各景点进行实习演练,切实提高我们的讲解水平,从而更好地为游客服务。
这也正如我们张校长在接受记者采访时说:“我们学校组织学生利用节假日到土楼景区当小讲解员,是一个很好的语文实践活动。一方面可以锻炼学生的口头表达和与人沟通的能力,另一方面也为土楼的保护、发展,推介出我们自己的一份力。”
土楼,你架起了大山通往外面世界的桥梁,你拉近了家乡与世界的距离,世界因你而精彩。你点燃了家乡希望的火把,我们也因你而骄傲。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《福建土楼作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。