今年无疑是不幸的:刚刚送走刺骨严寒的冬天,在人们高兴春天到来的时候,疫情的肆虐却捣乱了人们的正常生活,庆祝的人们又都回到了各自的家,像春天还未来过,冬天还在持续一样,一个个的在家中蛰伏。那本该绽放鲜花的地方又一次变成了没有硝烟的战场。
自晋城市发现一例新冠病例后,全市就进入了“抗疫模式”,学校也积极开展了“停课不停学”的网课活动,至今,已经上网课快两周了。网课上,各科老师突破各种瓶颈,讲出了一堂堂生动有趣的网课。网课中,大部分学生踊跃回答问题,答出了一个个标准正确的答案。网课外,广大村民积极配合工作,做出了一次次高效顺利的核酸……隔着屏幕,我能体会到语文老师的慷慨激昂,感悟到数学老师的一丝不苟,感受到英语老师的温柔动人。遗憾的是隔着屏幕,少了同学间的会心交谈,少了在教室中的师生互动,更少了校园中的欢声笑语,但绝对不会少互相的关心和爱护,我们始终是心连心。
这是我第一次感觉离疫情这么近,以前也从来没有想过会成为防疫的重灾区。我看到了网课外有无数受护着我们的白衣天使、志愿者……看着网课中一个个坚强抗疫的我们,虽然身处异地,但却都在响应号召,呆在家中,努力学习。一种不知名的情感涌上心头,在这情感中,我看到了团结一心、众志成城的可贵。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我相信,在全市人民的团结一心之下,在全国人民众志成城之下,一定会战胜疫情,一定会战胜疫情!我相信,网课一定只是一个替代品,在不久的将来,我们一定能回到昔日的学校,重返明朗的教室!我相信,在疫情过后,我们回望这段时光时,一定会感到难忘,充实,有意义!
现在,全市人民都在等待着城市的再次心跳,等待着这次战争的胜利。“待到山花烂漫时”让我们再去“一日看尽长安花”。
疫情一定会过去,网课一定会结束,一切都会步上正常轨道!