上课铃声打响,老师并没有来,班中寂静得出奇。过了几秒又像一个市场样的,热闹非凡。同学们知道要写作业,却都不约而同地不动笔,有的同学开始玩闹,有的同学出去侦察看老师是否来,更有甚者,开始大叫。
首先出场的,是获得我们班的“捣乱大王”称号的同学。他的“表演”开始了,当他看见同学们都还没有动笔,就先到他的狐朋狗友那儿,玩了几分钟的拍手游戏后,就迅速地回到自已座位上。他又冲出教室向外边环视,看见老师还是没有来,只好漫不经心地回到座位上,用劲地翻开作业本,装摸做样地写着。笔还没拿稳,他就灵机一动,又跑到好朋友那儿,聊了一会儿天,便停下来,又用跑马拉松般的速度,几秒后就站在教室外,看老师是否来,瞬间来到了教室,进行上面动作的循环。
另一位号称“捣乱天才”的某同学,在教室里窜来窜去,开始进行着恶作剧。突然,他把一位同学的水杯弄倒了,水浸湿了崭新而可怜的作业本。终于,班中引起了一阵阵骚动,有一些男生早就忍不住了,趁着混乱,离开了教室,来到了篮球场。
此时的班中,吵闹无比,身为班干部的几个女同学,纷纷去看门。只要有同学离开教室,不论是做什么,都记名字。大部分同学见老师没有来,忘了作业,开始玩起了拍手游戏。看门的几个同学,把门锁上,那些擅自出门的同学,就惨了。时间已经过半了,还是没有人回教室,无耐之下,黑板上出现了这几个字:批评全班同学!(除了留在教室中的)
快放学了,但班中只有几个同学,男生们纷纷回到教室。当几个在篮球场上的同学要回来时,被看门的同学拒之门外,无奈之下,他们便用出了“绝顶武器”,第一招叫——大声地叫,让看门的同学放他们进去,此招无效。他们被迫使出了第二招拍——快速地拍着门。这招,让看门的同学有了条件反射:只要一拍门,就马上记名字。可惜此招还是失败。他们眉毛一皱,相继又一笑,使出了第三招踢——用脚踢门,不怕不放他们出去。他们这一踢反倒出了事,教室门被他们踢坏了。他们可不管着,破门而入,班中吵闹与争议不断。
就在此时,下课铃打响了,老师也赶了过来。我们放学了,但是,对于踢门的男生来说呢?