由于最近新型冠状病毒肆虐,所以这段时间我们一直呆在家里,用钉钉上网课。
刚刚开始上网课的时候,老爸怕我视力受影响,一直让我在用“超清”模式观看网课直播,结果就发生了一件让我觉得非常尴尬又搞笑的事情。
记得是星期一的数学课,老师要求我们做课堂作业本,于是我立马拿过一旁的作业本,埋头开始做题。随着时间一分一秒过去,我的作业本做完了,抬起头准备继续听老师讲课。可是画面里老师的PPT页面一直没有切换,也没有任何声音,我还以为老师还在等其他同学完成计算呢。我心中不禁嘚瑟起来:“哇,原来我做题居然可以做得这么快!牛逼!”“哎,那不如让自己放松一下,顺便等等其他同学吧。”
我一边想,一边就去食品柜拿出薯片,得意洋洋地吃了起来。大吃大嚼了一会,我仿佛觉得有些不对劲:“同学再怎么慢,老师再怎么等,也不能等这么久吧?而且做个作业本也不用这么久呀?”
这时,我突然发现看网课直播的模式是可以调的。于是我怀着试一试的想法,把模式从“超清”调到了“流畅”真是不试不知道,一试吓一跳,网络课堂那头的老师都已经讲完作业本前面的五道题,开始讲最后一题了!
原来不是我做得快,也不是老师在等其他同学,而是我网卡了!可我居然还在悠闲地吃着薯片,我也是服了我自己!
你想想,如果你在学校的课堂上,翘着二郎腿,明目张胆地吃着薯片,老师会怎么做?额,想想都恐怖我连忙放下薯片,就像在教室里一样,坐得端端正正,认认真真地做笔记。上完直播课之后,我又连忙找出数学课的回放,从头到尾地又看了一遍。
现在我想起这节课发生的事情,想起我做完作业本后的那股神气劲,之后又发现是自己网卡了的狼狈样,我还是会不禁捧腹大笑。当然,熟悉网课操作后,就不会再发生这种事了啰!