做一节课老师五年级作文
今天班级要搞一次活动,为期一个月时间,每天让一两个同学在自修课担任一节课的老师。上讲台跟大家分享自己学到的知识。
老师说这样“做一节课老师”的活动很有意义,要求我们同学们都精心准备好,不要到时候手忙脚乱说不出话来。我作为班长,我当然是要带头准备来进行了。今天是月初,今天下午第三节课就是我来做一节课的老师了。
第二节班主任的数学课一结束,我就拿出事先准备好的讲课稿,走上了讲台。这时候我看到全班同学都看着我,原本我准备了很多时间,不过一下子真的要我讲课我还真有点紧张呢。不过这时候班主任老师让我放轻松,说没有关系的,就跟大家分享一点学习知识就可以了。
老师这么一安慰,我放心多了。上课铃声一响,我就开始讲课了,我分享的是我学习分数计算题的一些经验,将了分数的运算细则与一些计算技巧。
这样一节课程,我体会了做老师的感觉,真是让人印象深刻啊!