美丽的祖国作文
高尔基说过“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
当看到冉冉升起的五星红旗,一束阳光透过天空照射在我们的国旗上。微风轻轻拂过,吹过田野,吹过森林,吹过海洋,吹到祖国的庞大身躯。啊!这就是我的祖国母亲。
我曾经记得周恩来说过的一句话“我爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”我们铭记着祖国母亲的功德,更不忘您承受的千灾百难。圆明园的故事,让我认识了您的屈辱;艰苦卓绝的长征,让我认识了您的坎坷;残忍的大屠杀,让我认识了您的悲愤。
今天,我们不是当年被嘲笑的“东亚病夫”,也不是当年任人宰割,却手无寸铁的人一代。而是新一代的接班人,为了祖国而发奋图强的我们。祖国,您在新世纪太阳的照耀下,一定会欣欣向荣,生机勃勃。
我的母亲!我的祖国母亲!您最美丽!