次乘公交车作文
今天是休业式,马上将迎来快乐的寒假。
早晨,我背着书包,由妈妈送到学校。放学了,同学们三五成群、有说有笑地走了,校门口的小路上挤满了来来往往的车辆,到处都是家长的吆喝声和车门的“砰砰”声。
我怀着有些惴惴的心往公交车站走去,妈妈说为了锻炼锻炼我,今天就让我自己乘坐公交车去她单位,正好也可以使她影响工作,所以我必须第一次独自乘坐公交车了。
妈妈昨天晚上给我画了张图,标明了行走路线车次,我掏出来仔细查看,嘿,派上用场了,妈妈画得可真详细,看着一点也不费劲,我很快判明方向往车站走去。路上遇到章予也要乘公交车去看她外婆,正好!我们一起去车站了,我一下壮了胆了,毫无害怕的感觉了。
我在车站仔细看了车牌,发现我和章予乘坐290路车都可以到达我们自己的目的地,于是,我们一起上了一辆290路车。“叮当,叮当!”我投下两枚一元硬币发出清脆的响声,没有座位了,我和章予扶着杆子站稳了。此刻,我的激动心情无法表达,虽然很多同学早就自己乘坐公交车上学放学了,可是我是第一次哦,第一次的顺利让人好高兴哦。
广播里传来我的目的地快到了,准备下车了,我兴奋过度,竟往前门走去,要不是章予提醒我,我不就得挤着上车人流下车了?
到了妈妈办公室,妈妈夸我能干,我心里美滋滋的。