坐公交车作文
每一个人都会有第一次,第一次买菜,第一次骑自行车,第一次——而我要说的就是第一次自己坐公交车。
“明天你就自己去上课吧”,那是上课的前一天晚上妈妈对我说的,当妈妈给我说完话后我的心情很激动,因为明天是我第一次自己坐公交车上课,平常都是妈妈骑车送我的,而明天我要自己去,我真的是激动万分呀!
第二天早上,我起来时妈妈已经上班了,我按照妈妈的交代,首先整理了书包,然后拿上车卡就走了,过了一会儿我到达了车站,开始等车,车不一会就来了,这是一辆崭新的公交车,我刷了卡就上车了,我找到了一个靠近下车地方的座位坐下了,马路上的汽车来来往往,车水马龙。我顾不上看汽车两旁的风景,心里一直担心着错过了下车,车行驶了几站后上来了一位头发花甲的老爷爷,我看见车上没有了空位置,便起身把位置让给了这位老爷爷,因为让座是中华民族的传统美德,爷爷还对我说谢谢,这时我觉得心里有一种“赠人玫瑰,手留余香”的感觉。一会儿功夫车就到了目的地。下了车后我的心里很高兴,今天第一次坐公交车还做了一件好事。
这就是我第一次坐公交车的经历,事后妈妈还表扬了我,因为我成了一个顶天立地的男子汉!