爸爸,我想对你说:谢谢你爱我,爱我们这个家。你是一个好爸爸,常常帮助我学习,陪我玩耍。虽然有时你很严厉,但我仍然深深爱着你。只是你有一个不好的习惯,那就是你太爱吸烟了。
爸爸,我想对你说:不要吸烟了,因为烟里面有很多的有毒物质,吸了对自己的身体不好,也危害别人的健康,我和妈妈都不喜欢闻烟味。亲爱的爸爸,你看有好多的公共场合都禁止吸烟,这说明烟确实不是个好东西。
爸爸,我想对你说:每次你带我们去吃饭的时候,你都会左一根、右一根的云里雾里的抽起烟来。爸爸,当你抽烟的时候,是否注意到我和妈妈的感受呢?难道你忘记了我告诉你的“烟是敌人”吗?
爸爸,我想对你说:因为你吸烟,家里的空气不好,妈妈和你生气,你也不高兴,你们别扭的时候,我也不快乐!爸爸,为了我们的家能幸福快乐的生活,请你不要再吸烟了!