夜幕降临了,皎洁的月光撒在树林里,灌木和草丛仿佛被抹上了一层银灰色。昆虫演奏家们纷纷爬出洞穴,爬上枯木和大石头,一场小型森林音乐会开始了!他们稍稍振动几下翅膀,选择好自己的坐姿,然后,开嗓,试声……优美的带特殊旋律的音乐便像一股股清泉,缓缓地流了出来,流到四面八方的洞穴中,流到树林的每一个角落……所有昆虫们都被这美妙的旋律唤醒,它们聚集在美丽星空下如痴如醉地聆听这优美的音乐。萤火虫也悄悄飞落,为舞台添了几道淡黄色的光,想必它们也在赞美演奏家的音乐。夜晚,便在阵阵虫鸣中悠悠度过。