草虫的村落仿写作文
我就是风姑娘,无论春,夏,秋,冬哪个季节,都在世界的各个角落中穿梭。
树叶因我沙沙作响,花朵因我芬芳清香。
轻轻地,我带着春天悄悄地来了,一阵阵微风吹向人们,我迈着轻快的步伐,吹绿了大树,吹红了花朵。我吹活了桃花,吹活了迎春花,吹活了丁香花,让她们带着笑脸,一起去迎接一个崭新的,生机勃勃的春天。
夏天来了,我离开了家,到田野里去玩,我看见农民伯伯头顶烈日在干农活,我跑过去,用衣袖拂去农民伯伯的汗水,用手扇干农民伯伯的衣衫,看着农民伯伯开心的样子,我满心欢喜,柳树也在我的裙摆下摇曳着她婀娜的身姿。
我玩着,玩着,不知不觉中又跑到了秋天的果园,为勤劳的人们带来无限的清爽,大树上摇摇欲坠的粉苹果,我将它们轻轻地带到大地妈妈的怀抱中。我走过身旁的葡萄架,葡萄成熟了,我跑过田野,庄稼成熟了,田野里一片金黄。
我呀,还很喜欢旅行,在旅行中,我见过草虫的村落,蝴蝶的世界,蚂蚁的王国,这些小昆虫们,各有各的本事。
我还很喜欢下雨天,雨姐姐在一旁唱着歌,沙啦啦,沙啦啦……我就在旁边倾听这美妙无比的歌谣,欣赏那雨中伸着懒腰,悄然绽放的花朵。
哎呀,太阳哥哥都回家了,我也该回去了!其实我每时每刻都在大家身边,只是有时轻到你感觉不到我而已。