你做过月饼吗?嘻嘻,我做过,但是做的月饼太难吃了!
星期五,我妈妈告诉我她做了一些月饼,我说我也会做。于是,妈妈回来的时候,我也开始做月饼。
我先搓面粉,在规定时间内搓80块面粉。我试着搓,试着搓,结果只有七十下。第二步打蛋。二十秒内,你要打十二个鸡蛋。我尽力了,只打了四五个鸡蛋。“哎呀,怎么这么难!”我有点气馁。“没关系。”我妈鼓励我说:“我刚做的时候比你还惨!”我又自信了。最后一步,当然是烤月饼了。将月饼放入烤箱50秒至80秒,按下确定按钮,月饼就准备好了。还是这…金笔头网 …一步最容易!你知道月饼是什么味道吗?呵呵。
爸爸也加入了进来。他说:“我肯定能行!”哎,爸爸真的是爸爸。第一次做月饼,搓粉符合要求。只是在打蛋的时候,因为手不灵活,没打几个。最后,是最简单的。当然是爸爸干的。试试爸爸做的月饼。我也觉得不怎么好吃。
结果我们每个人又做了几个,要么搓粉不符合要求,要么打蛋打得很惨。
这个家庭很有趣,也很奇怪。告诉你,我们家不是真的在做月饼,而是在玩一个做月饼的游戏。做完之后,屏幕上总会出现一行字:“天哪,这是什么味道……”要问成绩,唉,不好意思说好久没做像样的月饼了。真不知道什么时候能在屏幕上看到:“哇,这月饼真好吃!”