五一假期是出游的好日子,小桔灯作文班的老师带我们去西峡恐龙遗址园游玩了一番。
上了车,同学们很开心,一路上叽叽喳喳,像快乐的小鸟。大约两小时后,我们到达恐龙园。
在恐龙园门口,我看到了一条高大的恐龙——马门溪龙。恐龙高15米,长7米,长长的脖子一直伸到伸到云霄里去,好像在迎接四面八方的游客。
走进大门, 沿着蜿蜒石板小路往前走,好像是来到了恐龙的世界,有萨尔塔龙、甲龙、三角龙,有的体型庞大,有的身材矮小,他们有的属于食草性动物,有的属于食肉性动物。
接着往左走,来到了恐龙蛋遗址。场馆的外形好像半个蛋壳一样。我们沿着阴暗潮湿的隧道往里走,看见墙上有很多恐龙蛋。原来这一个个像石头疙瘩一样的东西,作文就是国家一级保护文物恐龙蛋。恐龙蛋有椭圆形、卵圆形、橄榄型,形态各异,大小不一。
从里边走出来,我们又来到了时空隧道。半圆形的隧道很宽敞,两边有许多的植物和恐龙,现代科学技术太让人震撼了,我们好像穿越到了原始森林。永川龙在陆地上奔跑,沧龙在水里游泳,偶尔有翼龙从头顶上飞过,胆小孩子被吓哭了。
最后我们来到了恐龙骨架模型馆。巨大的模型让我们真切的了解了恐龙的骨骼结构,最让人震撼的是展厅里摆放的一架巨大的恐龙骨架,站在庞然大物下,我感觉自己是多么的渺小。
天黑了,我恋恋不舍的走出了恐龙遗迹园。在回家的路上,我在想:恐龙这么强大的动物,怎么会灭绝呢?我现在一定要好好学习,长大了研究更多的恐龙的秘密。