捣蛋鬼日记作文
这本书讲的是一位九岁男孩加尼诺,他经常搞出一些恶作剧,人们给他起了个外号捣蛋鬼加你诺搅得到处天翻地覆:他搅乱了姐姐们的舞会,在学校里捉弄同学,差一点射瞎马拉利的眼睛,把邻居当猴子挂在树上,最后成为了不能接近的祸心。
通过加尼诺的一系列故事,我知道了大人和小孩是不一样的,在大人的眼里加你诺都是在搞恶作剧极其荒谬,而在孩子们的眼里,加你诺觉得是好奇很好玩。我突然联想到了自己。那天,妈妈要洗碗,我把墨水装载洗洁精的瓶子里,洗洁净装在墨水盒里。妈妈开始洗了,妈妈把墨水倒在里面,发现谁是黑的,就知道是墨水,她知到是我干的,就打了我一顿,可是以后我还是经常搞恶作剧。唉!其实大人一点也不懂孩子的世界。
读这本《捣蛋鬼日记》后,我觉得加尼诺用日记的形式记录了他那丰富多彩的童年,这一点值得我们学习。他虽然爱搞恶作剧,但这正体现出孩子的天性:活泼、可爱、天真,具有丰富想象力的创意点子。所以我请求大人们在批评孩子之前,先站在孩子的角度想想,我相信,长大后的我们,会让你感到自豪的。