捣蛋鬼日记作文
大家好,今天我给大家介绍一本书《捣蛋鬼日记》。它的作者是意大利著名儿童文作家万巴。万巴自幼酷爱文学,生性活泼好动,脾气执拗倔强,好打抱不平,被老师和父母视为“惹是生非的孩子”,也因此经常受到处罚。《捣蛋鬼日记》是一部自传体小说,是万巴先生一生写过最受欢迎的作品,也是作者童年的真实写照,主人公加尼诺日记的形式记载了他在半年时间里种种捣蛋经历,活现了儿童的天性。在充满幽默的字里行间,加尼诺给孩子们带来欢笑,也勾起了成人对孩提时代的无尽回忆。 《捣蛋鬼日记》是欧洲一部家喻户晓的经典名著,在各年龄层的读者中有着广泛的影响,尤其受到孩子们的喜爱。从1920年问世,《捣蛋鬼日记》仅在意大利就已重版120余次,并被翻译成40余种语言,受到世界各国读者的青眯。