捣蛋鬼日记
这几天,我读了意大利作家万巴的日记体小说《捣蛋鬼日记》。故事的主人公是一个九岁的小男孩,叫加尼诺。我感觉他实在太捣蛋了。正是因为她调皮捣蛋,总是惹麻烦,所以同学们给他起了一个绰号,叫“捣蛋鬼”。
捣蛋鬼无论在哪儿都很捣蛋。有一天在家里,他非要当发型师,要把妹妹的卷发给剪掉。尽管妹妹强力阻止,可他硬把妹妹的卷发给剪掉了。因为这件事,爸爸狠狠地照他屁股揍了一顿。
捣蛋鬼在学校更是捣蛋。有一天,他看到同桌拿了一些粘鞋用的胶水,就趁前面同学——“小脏鬼”站起来回答问题时,把胶水挤到椅子上。小脏鬼坐下时,正好粘住了。过了一会,小脏鬼不安的扭动着,并小声嚷嚷着。老师发现后,让小脏鬼站外边,小脏鬼不去(因为他站不起来,衣服和凳子紧紧的粘在了一起)。老师下去一把拉住小脏鬼的胳膊,想把他拉出去,却听到“嚓”的一声,小脏鬼的衣服撕烂了。老师生气的去找校长,最后查出是捣蛋鬼干的。你猜,捣蛋鬼会有什么好下场?
捣蛋鬼捣蛋还表现在:在客厅变魔术,把未来的姐夫弄伤;搞了一个动物园,把别人家的小孩子挂到了树上……你说捣蛋鬼捣蛋不捣蛋?
看了《捣蛋鬼日记》,让我想起了我们班的胡轩铭,他经常在别人不理他的情况下,摸别人一下,挠别人一下,把别人惹恼了,就狠狠的打他一顿。挨了打去告状,老师反评他没理。这样的次数多了,同学们都讨厌他,连老师也想让他转学。
同学们,我们今后可不要学他们哦!无论什么时候,我们都要做一个听话懂事的好孩子呀!