迎着朝阳,沐着清风,彳亍在氤氲着清香的草地旁,新学期已近在咫尺。你,准备好了吗?
新学年,让你我心中燃起希望的烈焰。古语云:“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。清晰的梦想有如一座灯塔,让我们在困顿中仍不失方向;动人的憧憬恰似一股劲风,助我们在人生的汪洋上乘风破浪。1998年,加拿大男孩瑞恩有了一个梦:为非洲的孩子们打井。为此,家人去看电影时,他在家中干家务;大家在屋里烤火时,他在寒风中劳作……日复一日,他的爱心感动了60多个国家的人们。到了20xx年,“瑞恩的井基金会已经为非洲打了七十多口井。“少年志则国志,以梦为马,方可不负韶华。但除了梦想,我们人生的背囊里还需什么?
新学年,让我等一同脚踏实地,为梦而战。新学年,意味着什么?是半年时光又在匆匆中溜走,更是离中考又近了一步。巴金曾说:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。1958年,毛主席向世界宣布:“我们也要搞人造卫星!从此,中国人从大漠戈壁中走向太空:从“东方红一号到“天宫二号,中国航天人用奋进在茫茫大漠中铸就共和国的辉煌。对于任何有意义的梦,只有努力是它们与现实间的桥梁。
新学期,穷当益坚,荣当益谦,勿坠青云之志。在过去的风雨中,你或许因坎坷与彷徨而自怨自艾;或许因荣光与辉煌而自傲自大。但不管你悲伤,傲然,抑或是奋进,岁月依然缓缓流过。让过去的成为亲切的怀恋吧,让未来成为美好的憧憬吧。而我们,需专注于今日!悲伤的人们,昂起你们的头颅,勿因风雨而错过了彩虹;自负的人们,放低你们的灵魂,莫因繁星而忽略了大地。这是新的起点,一切将被打乱,一切都有无限可能!
给时光以生命,给岁月以奋进。功崇惟志,业广惟勤。以远志为马,以勤奋为剑,以信念为甲,为我之明日披荆斩棘,为国之明日奋力拼搏!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《你,准备好了吗作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。