生命的芳香作文
走在城市的道路上,有时我们会”闻“到一股芳香。这芳香不是花儿那沁人心脾的香味,不是水果摊前清新的味道,也不是路人身上那浓重的香水味,而是从一个人的生命绽放出来的芳香。
你会问了,生命为什么会有芳香?但只要你为这社会做出贡献时你就会知道了。
她是一位伟大的物理学家和科学家,她把自己的一生都献给了科学事业,她第一个提炼出了镭。为了提炼纯净的镭,她找到了一吨可能含有镭的工业废渣,在一个废弃的破棚子里,日日夜夜,一锅一锅进行冶炼。冬天寒风刺骨,夏天热的像蒸炉,在这么简陋的环境下,她依然坚持着。过度的劳累和工作的艰辛使她疲惫不堪。但努力得到了回报,经过三年又九个月,她提炼出了0.1克镭,这是一个多么伟大的成就!这是一个科学史上的奇迹!在那一刻,全世界人民都记住了她的名字:玛丽居里!
居里夫人用自己的努力为科学事业做出了贡献,她身上散发出来的芳香传到了世界每一个角落。即使过了几百年,人们也会永远记住居里,记住她绽放出来芳香的味道。
还记得那场让全中国人民牵挂的512大地震吗?消防官兵们第一个来到了灾区,他们为了救人,有的几夜没有合眼,有的连水都顾不上喝,有的甚至昏倒在路旁了。他们没日没夜的寻找废墟底下的生命,用自己温暖的话语去鼓励受伤的人们,他们给了受灾群众多少精神支柱,让他们重新燃起了对生的希望!当人们好心去问他们的姓名时,他们却只是微微一笑,便去救其他人去了。消防官兵们的生命里已经绽放出了芳香,一种舍己救人,为人民服务的芳香。
这样的人还有许多,鲁迅,雷锋,爱因斯坦等。虽然他们斯人已故,但芳香依旧弥散!他们为这世界做出的事如天上的繁星,数不胜数。就如雷锋所说:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。是的,我们要在有限的生命里尽可能努力的绽放自己的色彩,散发芳香!
你会说,我不如那些人,做出惊天动地,让人铭记的事。没关系,一句亲切的问候,一句温馨的祝福,一次跌倒后的搀扶,这些小事,都可以使你散发出你应得到的芳香,也会让别人感受到一种温情关爱的芳香。
生命如花,芳香四溢,让我们驾驶生命的小船,领略芬芳的人生,追求生命的芳香!