观花灯作文500字
前几天,我与家人共同来到了巴文化主题公园观赏花灯展。
刚进公园,就可以看见了一只浅蓝色的蝴蝶,他在“空中‘翱翔’”着,似乎要说:“新年快乐!”呢!
没走多远,又可以发现一群快乐的小猴子。前面一个高举着麦,左面的小猴子弹着吉他,漆盖微微弯曲,带着一幅酷酷的墨镜,右面一个小猴子敲着锣打着鼓,眼睛炯炯有神。他们“三猴”组合在一起,组成了一支特别的乐队,就差声音了。只要用心聆听,这一支特别的乐队所演奏的音乐一定十分美妙!
接下来,可以来到鲤鱼跃龙门的现场,在一簇簇荷花的拥护下,大家依稀可以见到一条条鲤鱼正在你追我赶地游向龙门,此时已经有两条鱼跃上了龙门了!看到这一幕,人们不禁拍手叫好。虽然鱼儿如此渺小,但它可以为了自己的梦想放手一搏。不管受到过多少伤,也不愿放弃它那个远大的目标。他们似乎坚信着:只有登上山的顶峰,才能享受到最美的风景。
在十二生肖的宝座,从老鼠开始,经过了八个宝座,终于来到了我们的猴年宝座。小猴子十分可爱,一点也不亚于最小巧玲珑的小兔子。做出了我们喜爱的十二生肖,大家都很高兴,场中的炼丹炉无比庞大,可孙悟空还是从里面蹦出来了,孙悟空实在是太厉害了。
花灯不仅漂亮,它体现出的民族精神更让我感动。