看花灯作文
今天是一年一度的春节,晚上,老师组织我们到操场上看花灯——注意,可都是我们自己做的喔!
远远望去,有一盏颜色特别鲜艳的花灯引起了我的注意,我跑过去一看,原来是一只插满了花的“小花蓝”,灯架是用粗钢条做成的,上面粘着几朵红艳艳的玫瑰花,周围挂着一圈用银纸包着的小棒,在阳光下闪闪发光。
忽然,我又看到有许多小朋友正围在一只灯笼下,叽叽喳喳地议论着什么,目光中充满了惊喜。我迫不及待地挤过去一看,原来是一只活灵活现的小免子灯,长着一对长长的耳朵,在微风中轻轻摇晃着,细白纱做的身体上绣着几朵小花,最引人注目的是它那双眼睛,大大的,红红的,像受了委屈、随时都有可能掉下眼泪来的小女孩一样,真可爱啊!
我做的花灯挂在角落里,它很特别,是三角形的,中间用一层薄纸密封了起来,两侧各贴了一朵红丝带扎成的纸花,底部挂着一串流苏,流苏上还有三只憨态可掬的小猪呢。
看来看去,我还是最喜欢我自己做的花灯,它是我和妈妈整整一个上午的劳动成果,虽然不算最漂亮,却比任何东西都珍贵。