在一个星期六的早上,我和妈妈去了奶奶家。
奶奶家的旁边有一条河,河水哗哗的流着。我和爷爷坐在小河旁的石椅上聊天,聊爷爷以前的故事。也有的时候我和爷爷在奶奶家的银杏树下拿小石子,投到小河里玩。每次当我们玩得开心的时候,奶奶就会说:“同学们,吃饭了。”
一听到这话我和爷爷就飞快的跑到奶奶家里,去吃那香喷喷的饭菜。我知道,每一碗菜都是奶奶去离家一公里的菜场买回来的,所以我特别珍惜。
等我们吃饱了,我和爷爷就去奶奶的鸡房里看看有没有鸡蛋,当然,一般都会有。
干完活后,我们大家对在房前的草地上,躺下身来休息。有时我在看四周碧绿的大树,绚丽的花朵,和天空上飞翔的小鸟。也有时我在看着天,看看有没有飞机飞过。
每到晚上,奶奶家的星星好像特别明亮,特别闪耀,每次我们大家都带着一天的愉快进入了梦乡。