《英雄之城》观后感
今天,裴老师讲的直播课“英雄之城”里,英雄指的是医生、护士、志愿者,英雄之城的指的就是“武汉”。
视频里首先讲了几个志愿者的故事,其中一个是飞行员,飞行员怎能跟疫情扯上关系?我明白了,国家有难的时候,军人是第一个站出来保护国家的。无论这个“难”是火灾、水灾,是地震,还是今年的疫情,反正只要国家有难,军人总是第一个站出来保家卫国的。军人真了不起!
然后又讲了一个病人的故事,这个病人叫阿念,她的外婆也得了病,而且很严重,在火神山医院,而阿念却在方舱医院里。为了照顾她的外婆,她就转到了火神山医院。她的外婆在那里治疗的时候,不肯吃东西,不配合医生,对自己的生活失去了信心。而医生却对她的外婆说:“要笑,要吃饭啊!”这句话告诉我们无论遇到什么困难,都要乐观,要坚强。我相信他们一定能治疗好,然后很快就会出院的!
通过这部短片,我学到了:在灾难面前,我们每个人都要乐观,要坚强,我们就一定能打赢这场战“疫”!
在这次疫情中,我们中国人民团结一心,共同对抗疫情。每个地方都有医疗救援队去支援湖北,我们新安县也有医疗队去支援,真是“一方有难,八方支援”啊!
为这场战疫付出的人很多,比如钟南山爷爷,他领导着全国人民打赢这场战疫;还有医务人员、军人、建筑工人、厨师、快递员……为这次疫情做出贡献的人太多了。他们勇敢无畏、吃苦耐劳的精神非常了不起,我一定要向这些英雄们学习!