中秋佳节,明月悬空,阖家团圆。——题记
中秋,皎皎的明月悬空,与漫天星火同在,如一池潭水,水汪汪地挂在夜空中。
不知是嫦娥在天宫戏水,还是漫天星光留下的泪水,如绣花针般细密的雨点,不知从何处下起小雨,云朵笼罩了星辰,只留下一个皎洁的白玉盘在空中孤独。
雨点细细的,只能朦胧看见那夜空中最美丽的,最灿烂的那一盏明灯,破晓长空,月光皎皎,宛若圣洁的天使,降临人间,如积水空明。
月,完满无缺,盈盈似幻,亘古悠长,空明如一面银镜,把那清冷又迷人的光带来了人间。如梦似幻,与天空飘飘然而落下的雨,相得益彰,映照在地上。
雨下个不停,积水空明,映着月光,月华如水,使人分不清到底是月还是水。
“滴答,滴答”月与水,月光是那么地皎洁,雨水是那么的空明。
雨停了,云散了,月亮与星星又相聚了。“大珠小珠落玉盘,”满地月光,散落人间。