心中的美景400字作文
那是一片湖,只存在心中的湖……
黎明,阳光将至,撒下金黄,点缀于湖波之上,湖面的点点水光,驱开这光芒到来前最后的黑暗。太阳到了,那红,似一只凤凰,浴火重生,为这新的一天,点燃生机。听,那水正在吟唱,似一位吟游诗人,浪花像她灵动的手指,娴熟的指法奏着属于万物的乐章。
清晨,雾起来了。她似一条轻纱,覆盖在湖这位身姿曼妙的女郎身上,若隐若现的神秘感,合着阳光,放着无尽的魅力。忽的,清风起,微风降,连点泛起涟漪的湖面上。清波微漾,作 文 吧烟雨朦胧,看得见,又看不清,拨动着好奇心,想撑开这雨帘,一探究竟。
雾,持续到夜。终于,在月的照耀下,不知所踪。湖面平静似镜,没出半点,万物都醉在月的梦幻下,追逐着盈盈的梦湖似镜,照出了另一个月,远边,水天一线,双月在一起,交相辉映,撩起文人墨客那颗思乡的心。一夜无语,月只管洒下自己的碧影,任由人们挥动自己心中的那支笔。
这是我心中的美景,但我却不知她在哪里,或远在天边,或近在眼前。不论在不在,我终能在梦中,与这美景再会。