心中的美景作文300字
美景不稀奇,可是心中的“美景”并不多。
那是一个上午,平静而又平凡。我很不开心的走在路上。因为我只考了98分,只差一点儿就满分100分了。我闷闷不乐地走着走着,来到了一条马路边。这时,我看到了一个老大爷,他正十分紧张的不敢过这条马路。我看了他一眼,没理他,自己走自己的。可是过了一会儿,我看见一个和我年龄差不多大的小孩,看见老爷爷后立马上前去扶老爷爷过马路。我看了心想,别人可以做到的,我也一定可以!于是我不再犹豫,也上前去扶老爷爷。
一个很简单的动作,却可以给别人温暖,也可以让他人感激。我十分后悔自己没有第一个上去扶,却又庆幸自己最终也去扶了。这说明我不是一个自私的人。那一刻,让我感到十分开心和温馨。
我想,这就是“美景”吧!那一刻,在我心中,确是我心中真正的“美景”!