今年的寒假比以往少了份放纵与怠慢,也没有了以往的热闹。不仅仅是新冠的袭来,更是因为我步入初中的那种奇怪压力。今天,我还像往常一样去上课。
突然,一声“喵”叫传进我耳朵里。我转过头,看见一双翠绿色的眼睛直勾勾地盯着我。我顿时慌了神,害怕这只猫突然冲过来,我也做好了防护的准备。过了好一会儿,它似乎看累了,眼神温柔了许多。渐渐地,它转过身来到一棵树边,抬起腿,在树下排泄。我不禁对猫和我的行为给逗笑了。在不知不觉中,就快上课了,我背上书包,像猫招了招手,它眨巴眨巴,在冬日的耀眼的阳光下,它的眼睛闪闪发亮。
确实,这次寒假对我是特殊的。正是这种特殊,让我认识到了与往常不一样的美。