成功与否,往往就在一念之间的抉择。
"团结一心,奋力拼搏!"天还未亮,我们便已在操场上集合,开始了训练。这一声声嘹亮的口号声,唤醒了沉睡中的太阳,唤醒了沉睡中的大地,却没有唤醒了偷懒的我。
眼看着我从队伍的第一排的排头渐渐落到了第二排、第三排……直至最终看不见我的身影,当我气喘吁吁赶来的时候,同学们都已经停下来开始热身。“就不能再坚持一下吗?真正的考场上是没有任何人为你加油鼓劲的,你只能靠你自己……算一算,这还有多少天就要考试……”老师的话语随风飘走,我满腔都是不甘与伤心,不甘于自己落后,伤心于总不坚持,虽是这样,但似乎每次在坚持与放松之间,我选择了后者。
到了考试之时,你会做出什么抉择?——我问自己。
还没等我想清楚,哨声便已经响起,身边只觉一阵风吹过,我不敢懈怠,昂头猛追。我双眼紧紧盯着眼前的人“超过她,超过她。"弯道之处,我猛然加速向前飞奔,越到她的前面。一圈结束,第二圈开始,前面的奋力冲击让我用尽了力气,此时的我,只觉得像上了岸的鱼儿,换不过气,双臂好似有千金之重,摆的甚是艰难,双腿好似灌了铅,一步也跑不动了,好似乌龟般。
终于艰难的跑过了第二圈,眼看着还剩下半圈,我那毛病又犯了,脚步越来越慢,任他人从我身边经过。不远处,我看见了老师,耳边想起她那些恨铁不成钢的话语,想起了保尔,想起了红军长征时所经受的种种磨难一切……画面一股脑儿挤到我的脑海里,最后100米了,不能再犹豫,我奋力向前加速,大脑一片空白,只有一个念头:向前、向前、坚持、坚持到终点。跨过终点线的那一刻,我感觉整个人都飘滞在空中一样,难受极了。
但是,只有自己知道,正确的抉择之后,终会拨开云雾见明月!