听来的故事作文
周末的一天,我在妈妈那里听来了一个很有趣的故事。讲的是森林中老虎和狐狸的故事:
森林中,饥饿的老虎抓住了一只狡猾的狐狸,正准备吃他。狡猾的狐狸却对老虎说:“老天让我来取代你做百兽之王,你胆敢吃我,不但老天会惩罚你,而且其他的动物也会不同意的。”愚蠢的老虎虽然不相信狐狸的话,但是也不敢违抗‘老天’的。命令。看着老虎半信半疑的样子,狡猾的狐狸又说:“你大概不相信吧?要不你和我在森林中走一趟,哪个百兽不怕我!”于是,他们一前一后的往前走。果然,动物们看见老虎来了,纷纷逃走。老虎还真的以为他们是因为害怕狐狸才逃跑的,吓的不敢吃狐狸了。
听了这个故事,我知道了:
遇到坏人不要慌张,一定要像狐狸那样勇敢地面对,才有机会逃跑。