听来的故事作文
晚上,我听奶奶讲了一个故事,名字叫:《幸福绳》。
故事的内容是这样的:有两只小老鼠,一只叫花生米,一只叫蜡烛头,他们都自称是对方最最要好的朋友。
一天,花生米和蜡烛头在草地上玩,忽然从云彩上飘飘悠悠荡下一根淡蓝色的绳子,上面写着三个字:幸福绳。蜡烛头说:“我先上去看看。”他攀着绳子,一点儿一点儿向上爬。绳子好高呦!一直伸到云彩里去。花生米在下面仰着头,大声喊:“小心点!”蜡烛头咬着牙,爬呀爬,手心都磨起了小泡,终于爬上了云彩。我听到这里,心里想:蜡烛头真勇敢,我要向他学习。爬到云彩上,眼前的景象把他惊呆了!在棉花似的白云上,有一座金色的小房子,房子里雪白的餐桌上,摆着许许多多美味佳肴。可是,花生米还在下面,他要用绳子把它拉上来,蜡烛头已经很疲劳了,可他为了让花生米上来吃食物,就咬着牙,把花生米拉了上来。
最后,他们一起吃着美味的食物,然后一起回家了。
听完这个故事,我明白了:是好朋友就应该有福同享、互相帮助。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《听来的故事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。