二十年后的我优秀作文
二十年后我是一名著名的科学家。这天,我坐着时光飞机来到了二十年后的郑州。只见一个个智能机器人在公路旁打扫卫生,许许多多的汽车在天空中飞翔,马路上空无一人,所有的人都踩着脚下的筋斗云在天空中行走,想要回家,只要对筋斗云说一声,眨眼功夫就会到家。我看得不禁张大了嘴巴。二十年后的郑州变化真大啊!
正当我欣赏郑州的美景时,一个声音从我耳里传来,我低头一看镜子,吓了一大跳,咦,我什么时候变成科学家的模样了?高高瘦瘦的,还戴着一副深度眼镜,手里拿着我发明的东西,而下面的人却高喊着:“长生不老药!长生不老药!”我才知道未来的我是一名发明长生不老药的科学家。正是有了我的“得意之作,”世界才有所改变。所有的人只要上医院打一个疫苗,就会永久地活在世界上,就连最小的孩子都可能一万岁了呢!人类无法完成的梦想却被我完成了,我的心里十分得意。但是,长生不老药还是有一些美中不足,人类如果长生不老了,却生育的很多,地球盛不下怎么办?于是,聪明的我又发明了另一种药,吃下去活到一亿万岁会自动死去。现在,所有的电视报纸都在报道我的发明,我心里乐滋滋的。
当我沉浸在我的作品中时,“叮当当”的闹钟声把我从梦中惊醒,我模模糊糊地睁开了双眼,啊,原来是个梦!我想:只有加倍努力学习才能当上科学家,实现自己的梦想。这样想着,我不由自主的走到了书桌旁,坐下来认真学习,朝着自己的梦想前进了。