参观作文500字
世博会是人类的聚会,人们从世界各处汇聚一处,他们展现自己国家的文明与文化,来赞美自己的祖国。世博会将在我们的祖国举行,我们怀着激动的心情迎接它的到来。
在世博会来临的几月后,我和爸爸准备去参观来临的世博会。
刚刚蒙蒙亮的天空格外宁静。爸爸把我从睡梦中叫醒我急忙洗漱完,然后我们来到地铁站(因为路途遥远我们只好坐地铁),我们到世博专线那儿已经人山人海,我们急忙跑去排队。这时乌云密布的天空下起了小雨,还好我们头上有大棚为我们遮风挡雨。虽然天空下起了小雨,但也丝毫不觉得凉快。大家还是汗流浃背。我们在那等了一个多小时,终于进站了,进站时还得全身检查像电影里一样。
我们的第一站是澳大利亚馆,澳大利亚展馆流畅的雕塑式外形如澳大利亚旷野上绵延起伏的弧形岩石展馆内设置“旅行”、“发现”和“畅享”三个活动区,讲述这片神奇大陆上奇异的物种、丰富的文化和宜居的城市。接着我们参观了主题馆,主题馆分为五个:城市人馆城市生命馆城市星球馆城市足迹馆城市未来馆
参观完主题馆,我的肚子就唱起了空城计。我们只好去吃饭,饭后我打起十二分精神向下一个馆出发。我们参观了,荷兰馆,荷兰馆的展品都要透过玻璃才能看得见,真是别具匠心。
美国馆展馆外观如一只展开双翅的雄鹰,欢迎远道而来的客人。馆内剧场播放一部名为《花园》的4D电影,讲述一个女孩用自己的力量克服重重困难,改变所居住的城市的故事。