除夕那天晚上,我正在客厅里看电视,无意间看到了外面飘起了鹅毛大雪。多么像一颗颗小珍珠啊!我想:明天可以打雪仗啦!
第二天,我刚吃完早饭就出去了。哇!晶莹剔透的“小珍珠”给大地穿上了洁白的外套!菜园里、小路上、大树上等等到处都是白茫茫的一片。
我和几个朋友开始了打雪仗的游戏,我们分成2组。我捏好了雪球迅速的往对方身上砸去,雪球在瞬间被炸开了花。突然,我感觉脖子里有一阵冷嗖嗖的,我用手一摸,不知谁趁我不注意扔了个雪球到我脖子里,我顾不上冷,积极的加入了疯狂的反击。我偷偷地跑到一棵大树下躲起来,趁他们不注意,把雪球接二连三地向他们砸去。砸地他们晕头转向。等他们回过神来攻击我时,我又以迅雷不及掩耳之势跑到另外一个隐藏点隐藏起来。虽然我们一个个小手通红通红的,但是我们还是玩得热火朝天,雪地上留下了我们的欢声笑语。
就这样,一个个雪球好像春天里的燕子,载着我们的快乐,漫天飞舞。给这雪白的世界增添了无限生机和活力。