奇怪,明明是经典怀旧,而且片子也是制作精良,很好看,为什么票房不理想?这些就应该从影片外好好找找原因了。
其实,对于阿童木的真正剧情也是在看了神作《冥王》之后才知道的。原来阿童木刚出生的命运并不顺利,也是随着遇到了好心人才走向了正途。而本片就很好的将这个剧情演绎了出来,而且天地分离的情节也很有现实味道。
人物方面的造型也不错,阿童木很好的用3D效果再现了出来,将日式画风转变为美国立体卡通这一点,影片作的还是不错的,既没有作过分的改动,也将2D人物的特点表现了出来。其他角色的塑造也不错,作为一部动画已经足够好了,至少,比之前的那个《怪物大战外星人》要好的多。不过,那部片子的宣传和推广就要好的多了。
影片中机器人的设定还是过关的,而且完全可以进行玩具化和商业化,不过,估计还是发行和销售的原因,导致影片未获得较大成功。看来,改编经典确实要自上到下的认真对待。想赚钱,市场方面如观众定位一定要做足。