我眼中的别样春天作文
在一年四季中我最喜欢鸟语花香、风和日丽的春天了,当春天来临时,一片片金灿灿的油菜花,发出阵阵沁人心脾的花香;绿油油的垂柳在微风中欢快地跳着舞;粉嫩嫩的桃花像我们张开了它那迷人的笑脸,这是一番多么美的景色呀!桃灼灼作文,柳依依,山抹黛,水漾绿,一派生机!
鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫,我伸了个懒腰,走到窗前:原来天亮了,屋前的花朵已经凋落在地上。这不正是唐代诗人孟浩然《春晓》里的诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”
“春天来了,春天来了!”小鸟们在树枝上叽叽喳喳地诉说着,这又是一个又是一个阳光明媚的春天。我独自一人走在一条乡间的小路上。那儿的小草都探出了小脑袋,树上也长出许多嫩芽,在绿油油的草地上,长出了许多红的、白的、紫的、黄的……种种花卉十分耀眼夺目,真是美不胜收!这时,只听见一个小妹妹背诵着:“泥融飞燕子。”这是那首诗呢?对了,是杜甫《绝句》的其中一首:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。这时我就像身临其境一样,我的眼前出现了一个画面:山高而绿,水清而见底,一阵春风向我拂来,这风中还夹着花儿、小草的芳香。泥土十分的湿润、松…金笔头网 …软,燕子正忙着飞来飞去地衔泥筑巢呢!在一条溪边的一片沙洲上,许多长得十分好看鸳鸯正成双成对地在温暖的沙石上,享受着这春光的沐浴。
这首诗描写出来的环境真美呀!杜甫用自己的笔,描写出了春天美丽动人的景色。正因为春天来了,才会出现“花草香、燕子筑巢”现象,生动地描写了燕子、鸳鸯两种可爱的动物,这首诗意境优美,格调清新,写得十分不错。
原来,古人眼中的春天和我们眼中的春天是一样的美丽,这使我不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”、“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”这些千古名句。
春天永远充满着诗意。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《别样的春天作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。