别样的春天作文
春风,在往常总是温暖而又和煦的,给人舒适的感觉。但是,今年我经历了一次别样的春风。
早上刚出门,就觉得今天的风夹杂着点点寒意,我想:可能是春天还未完全到来,余留了点冬天的气息吧。
晚上回到家,正在写作业的我忽然听见窗户发出“哒,哒”的呻吟声,抬头向窗外看去,树被吹弯了,那些细小的枝丫被吹的摇头晃脑。小店上的铁皮招牌被吹得“哐哐”直响,仿佛已经承受不住摇摇欲坠了。“今天的风真大,竟有这样的本事。”我一边自言自语一边摇了摇头。
傍晚,我洗完澡去上美术课。风似乎更有狂妄了,显得“得寸进尺”,把地上的灰尘,沙土吹得满天飞舞,迷的行人睁不可眼睛,人们纷纷树起衣领遮挡风沙。“天啊,可惜我刚换的干净衣服了。”我缩着脑袋钻进了车里。
在车上我望着窗外被风肆意吹过的街道,听着风狂笑似的呼啸声,有个问题在我心里缭绕:为什么以往乖巧可爱的春风今天变了样?疑问的同时我也有些感慨:大自然是神奇多彩也是包罗万象的,我们生存在大自然的怀抱里,只有更珍惜它,才能与它和平相处呀!