天性作文
在这人世间,人们有一种共同的天性——那就是爱。我觉得最能表达出这种天性的人莫过于我的奶奶。
我的心中有一块石头很重,很重。在来泸二外后深深地坠入心底,那种感觉是求生不得,求死不能的。
在我出生50多天的时候我的父母就外出打工了,我从小跟随爷爷奶奶长大,所以同爷爷奶奶有着深厚的感情。每一次归属假回家奶奶都会亲自下厨给我做好吃的,而且每一次我还在回家的途中的时候奶奶已经早早的在窗户边等待着我回家。然而在这一次归属假我却和奶奶闹了矛盾。
那天晚上我在家里玩姐姐的电脑,可奶奶叫我做作业。抱着做个乖孩子的心态,我听了奶奶的话。可是心中还是有些不舒服。在大概做了两个小时后,我的肚子有些饿了,于是我去冰箱拿饺子来煮,发现饺子不在冰箱里,便去问爷爷把饺子放在哪了。爷爷竟然把饺子放在了碗柜里,我抱怨着爷爷的无知。为了填饱肚子我想了一个办法——就是少放些煮饺子的水。奶奶出于好心到厨房里来帮我,有了奶奶在厨房里我离开了一下。奶奶见锅里的水少了,就想放些水进去。奶奶的这一“壮举”被我“逮”了个正着。加上之前的种种不愉快,我在此时爆发了。我生气了,决定不吃了。我冲回房间留奶奶独自一人在厨房里。过了一会儿,奶奶端着一大碗饺子进来了,她自己先尝了一口,然后连续不断的说:“这煮破了皮儿的饺子味道还不错,幸好听了你的话,不然还真吃不成了。”、
那一刻我的心真的很痛,很痛。看着奶奶慈祥的面庞,我最终吃下了那一大碗饺子。奶奶看着我大口大口的吃着那些饺子,脸上露出了真正的笑容。
我的奶奶用她的一生演绎了这种天性——为了自己的亲人可以忍受一切的不愉快。