天性作文
玩,是孩子的天性。玩不玩,是孩子最怕大人问的问题。大人们何尝想过现在的孩子的苦?21世纪,是一个科技发达的世纪。我们,这一群跨世纪的接班人。在这个世纪里,他们简直就是学习的机器,他们没有人类丰富的感情,没有情商,只有智商。家长们,请你们让孩子有一个正常、快乐的童年。孩子们想有自由,孩子们渴望自由。但家长却剥夺了孩子们的自由,剥夺了孩子们玩得权利。玩,有什么错?家长们为什么要剥夺去?玩,是孩子的天性。孩子的出生不是为了学习,而是为了给社会贡献一份自己的力量,让自己和家人还有亲戚朋友们更好的生活。
我承认,孩子不好好学习长大会没用。但你们这样有什么用呢?到头来孩子对学习越来越没兴趣,对家长怀恨在心。这就是您们这样对您孩子的结果。您不如放开手,让孩子自己去拼搏,去奋斗。让孩子自己去玩,去学习,去自理。玩,没有错。孩子也许在生活的过程中会有一些困难,那就看家长们怎样去鼓励孩子,让孩子树立信心。有的孩子现在不务正业,整天玩耍。这样也不行,有的家长就会骂孩子,打孩子,甚至求孩子。这样都不行,要给孩子一个婉转的答复,心平气和的跟他讲。现在的孩子一般都是独生子女,平时没人玩。爸爸妈妈们就要动起来了,陪孩子一起玩。跟孩子亲子运动、亲子阅读、亲子沟通。千万记住,不要打、骂孩子。我要说的就这些,剩下的奇迹归您们家长自己创造了。加油!