天性作文
每个人的天性不同,然而动物的天性也不一样。就像下面的青蛙和蝎子一样。
一天,一只蝎只要过河,周围又没有桥。突然,它看见一只青蛙从水里跳了出来。它想,我可以让青蛙背我过河。于是,它向青蛙求助。青蛙说,你有毒而且爱蜇人,万一你蜇我怎么办?蝎子说,蜇了你我也会沉入河底的,青蛙觉得有道理就背起蝎子过河。最后,蝎子还是蜇了青蛙。青蛙说,为什么你知道蜇了我会沉入河底,却还要蜇我。蝎子说,这是因为我的天性。
这个故事写的两个不同天性的动物。青蛙知道蝎子又毒却还要帮助蝎子,可同故事一样,在现实社会里这样的帮助却被人践踏着,从此也就没有青蛙背蝎子过河的故事了。
或许有的人,带给别人的伤害是因为天性,甚至知道自己会受到伤害,却依然义无反顾。在最后那一刻,蝎子有没有后悔?就没人知道了。有的人知道对方会给自己带来伤害,却依然执着的认为自己能够改变,能够感化。青蛙不可能不知道,毒是蝎子的天性。
其实这个故事还有一个结局,是因为青蛙的固执。青蛙感觉蝎子还是会蜇它,于是它游到河中的河叶上爬在哪。蝎子说,你不带我过河了吗?青蛙说,会过的,总有那么一天。蝎子着急的说,留在这我们都会被太阳晒死的。青蛙还是一动不动,也许只有等蝎子变成青蛙,它才能自己游走。不过不可能。它们就这样被太阳晒死了。