天性作文
父母爱孩子,孩子爱父母是人类的天性。天性是天生的,绝不会因为什么而改变,即使孩子和父母不管有什么矛盾,这种天性也不会变。以前我不明白什么是天性,但现在却知道了?光阴似箭,日月如梭。一转眼,愉快的暑假过去了,我的初中生涯即将开始,我十分兴奋,我马上成为一名中学生了,可以离开家到很远很远的地方读书了,终于可以逃离妈妈的管束,自由自在,随心所欲的玩了。
可是事情远远没有我所想象的那么轻松、简单。我的初中生涯开始了,求学路上并没有快乐,而是充满了许多坎坷、寂寞和无奈。开学第一天,我兴高采烈的来到学校报了到,在教室里坐了下来,因为爸爸妈妈工作忙,他们要早点回家,于是把我送到教室后不久他们就走了,当父母转身的那一刻,我心如刀绞,我的眼睛顿时模糊了,望着爸爸的车子渐渐驶向远方,在我的视野里越来越小,直至没有,那不争气的眼泪,居然掉下来了。
我看到新同学们十分快乐的谈论着什么,我也挤进去和她们有说有笑,暂时忘记了那些痛楚,可是不一会儿上晚自习了,第一天上学,也没学些什么,也没作业,我们就在座位上看书,眼睛有点不舒服,于是揉了揉眼睛,我看了一下手表,当时八点过,我想到以前在家,八点过是我正在看自己喜欢的电视剧,妈妈催我睡觉的情景:""快点儿,快点儿去睡觉,明天还要早起读书。""我撒娇地说:“再看一会儿嘛,就一会儿。”而妈妈却抱怨道:“一天就知道看电视,也不说多学习一会儿。”我假装没听到她说的话,继续看我的电视,妈妈只好走进房间了。
回想到这一幕,眼泪又在眼眶里打转儿了,我抑制住泪水,不让它流出来丢人现眼。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我们三五成群地向寝室跑去,我们快速的地洗漱完后,我就爬上了床,我原以为床既软和又暖和,没想到床却是有硬又凉,睡在上面浑身不自在,加上想爸爸、妈妈就更睡不着了。用“辗转反侧”来形容当时的我是最恰当不过了。我睁着眼睛,看着食堂楼下的那束微弱的光,我对爸爸妈妈的思念又泛起了大浪,一整天没听到妈妈的唠叨真不习惯,回忆起以前的一幕幕,就像放电影一样从我脑海中闪过。眼泪从脸颊一直流下来,流下来??????我的心好痛好沉,压得我喘不过起来,夜静了,深了,我的心伤痕累累。天性,这就是天性,自己对爸爸妈妈的思恋和爱终于让我懂得了什么是天性。