天性作文
一次,一个印度人看见一只蝎子在水里团团转,那个印度人想救它,印度人伸出手,蝎子蛰了他一下,印度人一下缩回来,但他没有放弃又企图伸手去救它,印度人再次伸出手,蝎子再次蛰了他,印度人再次伸出手,蝎子再次蛰了他。旁边的人看见了,就疑惑地问道:“它要蛰你,你还救它干嘛?”那个印度人说:“蛰人是蝎子的天性,而善良是我的天性,我不能因为蝎子要蛰人就放弃我的天性。”是的,是这样的。人生就是要坚持自己的天性,不要因为一次小挫折就放弃了自己的天性。印度人的天性是善良的,蝎子的天性是蛰人。蝎子一而再,再而三地蛰那个印度人,但那个印度人即使被蛰了还是要救它。因为他要实行自己的天性和不放弃他的天性。有的人一遇到点困难就放弃了他的天性。那么,这个人就是不能够成功的。天性也是成功的一大要素。
有些人的天性是善良的,但因为一次变故,挫折使他们自暴自弃走上犯罪之路。因此,我们不能放弃自己的天性。
天性是与生俱有的,天性的好坏也是由我们自己掌控。人不会是天生性格就很坏,是由自己在不知不觉中掌控着自己的天性,就可以说是由我们自己掌控着的。好坏也是我们不知不觉地行为中所掌控的。
有时,我们所处的环境可以改变自己的天性,比如说;一辆车撞倒了一个老太婆,我们看见了,又想救,但是又怕被别人误以为是他撞的。在这样的情况下有两种结果;一,救了老太婆被人当成撞人的。二,不帮,心中一连几天几个月几年都在阴影里跳不出来,心里一直愧得很。在这样的环境无论选前者与后者,天性都会受大的打击与挫折。但是我们要用坚强来让我们的天性不改变。
天性是不可改变的!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《天性作文》,希望可以启发您的一些写作思路。