我的乐园
如果你问我乐园在哪里?我会自豪地说:“我的家乡就是我的乐园!”因为它不像城市里那样拥堵,空气不畅。
春天,我们走过小河,用清澈见底的河水清洗着刚刚弄脏的小手。这时候春姑娘轻轻地走到我们身旁,“呼哈呼哈”我似乎听见了春姑娘的呼吸声。我们站起来,奔向一望无际的草地。我们躺在毛茸茸的草地上,春姑娘也跟随着我们的步伐来到了草地上,还带来了许多朋友,小燕子、小白兔、花蝴蝶,还有许多可爱的朋友们呢!我们一起享受暖暖的阳光。
夏天,无疑是最快乐的时候,可以玩捉迷藏,那个时候我巴望着不被找到,每次第一个被找到的是堂妹,她才六岁多,她最喜欢耍赖,藏的时候,堂妹常跟着我们躲,说过很多次,不要跟着我,她偏不听。倒是堂哥,他每次都“保雷”,几乎没有被找到过。我亲哥那就不用说了,“冤大头”总是他,有一次我恰好“保雷”了,我看堂妹走远了。赶紧告诉堂哥,可以“保雷”了,堂哥和哥哥赶紧溜出来,堂哥先“保雷”,哥哥刚要保,这时,堂妹从后面探出头来,“啪”哥哥被找到了。你说他倒霉不倒霉?
秋天,是采摘蔬菜水果的好季节!我们带上篮子,拿上剪刀,找到铲子,向菜地向果园出发!我们来到菜地,剪下一根根丝瓜,拔出一颗颗青菜…… 我们来到果园,摘下苹果、橘子、橙子……挖出一颗颗花生,剪下一串串葡萄,劳动带给我们无穷的乐趣!
我的家乡,无论什么季节,都是令我憧憬的乐园!