完美的作文
“你的科学卷子呢?”妈妈的目光紧紧追随着我。
我得意的从书包中抽出一张卷子,递给了妈妈:“怎么样?我考得不错吧?”妈妈瞥了一眼卷子,既没有表扬我,也没有鼓励我,只是冷哼一声:“这么简单的卷子只考九十分,你有什么好得意的?”
我原本兴高采烈的脸垮了下来,强忍着泪水冲进卧室,摔上门,发出重重的一声,心里既委屈又痛快。我也不顾形象,跳上床就蒙在被子里哭,声音愈哭愈大,简直要把房顶都掀翻了,仿佛这样才能发泄心中的委屈。不知过了多久,眼泪终于流干了,我裹在被子里愤愤不平地想:我明明努力了,而且最高分也不过九十几分,没有一百分就是错吗?讨厌的妈妈,又没有十全十美的人……
这时,门被轻轻推开一条缝,我拉下被子偷瞄,原来是老爸嬉皮笑脸地凑过来。“谁把我宝贝女儿惹哭啦?看我不教训他!”
我转了个身,没好气地大喊:“都是她!说我考不好……很骄傲……才九十分……”也许是被气糊涂了,我说得语无伦次,断断续续。“女儿别急,先听我讲个故事吧。”老爸咳嗽了一声,语气中带着几分罕见的稳重。“从前,有一个残缺的圆同伴对自己不完美的鄙夷和嘲笑,义无反顾地开始寻找他丢失了的一角。正因为残缺不全,它走得磕磕绊绊。虽然很艰难,但当它摔倒时,萤火虫和树爷爷总会安慰它,让它寻角的决心更坚定。终于,历经千辛万苦,它终于找回了那丢失的一角……”爸爸突然停下了。“怎么不继续讲故事了呢?我还要听!”我干脆撒起娇来。“我的小公主,脸都哭花了,一旦也不可爱了呦!”果然“江山易改,本性难移”,爸爸的稳重又跑走了。“我不管!我不管!你要给我讲故事!不然……小心我告诉奶奶!”我一边用纸巾胡乱擦去泪痕,一边还不忘“威胁”老爸。“好好好,我讲我讲!”老爸假装无奈地撇撇嘴。“圆兴奋地将自己修补完整,满怀欣喜的踏上了归程。然而它越滚越快,路边的花香散尽风里,转瞬即逝;萤火虫成了一个模糊的光点,稍纵即逝;树爷爷变成了视线里的一点,就连喝彩声也淹没在了呼呼的风中。圆心中充满了懊悔,它此时多想舍弃那个来之不易的角,让自己的脚步慢一点,再慢一点。突然,它被路上的一粒石子绊倒了,补上的一角也随之飞了出去。落地后的圆却并不忧伤,只是兴奋地大叫:‘我又变成原本的我了!’”
不知何时,爸爸出去了。只余我坐在床沿呆呆地想:最大的缺陷不就是完美吗?既然完美会让我失去路边的美景,那我宁愿永不完美!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《完美作文》,希望对您的写作有所帮助。