完美作文
人生,这两个字大家都很熟悉,有人认为人生是来受苦,有人认为人生是享福,有人认为人生是痛苦的,有人认为人生是快乐的,人生究竟是什么样子的呢?
记得以前,我是一个十分快乐的人,因为身边有着关心我的亲人,每天生活在快乐幸福当中,我认为我的人生是快乐的,没有痛苦,。可是,到后来我才知道,我错了。当我看着身染恶疾而离开的他们,自己却无能为力,看着他们离去,我真的很难受,眼泪也流下了,接下来的就是自己至亲至爱的人的离去,我真的不能再忍受,他们都走了,而我每天生活在一个没有爱,只有痛苦的世界里,那一刻,我有了轻生的念头,因为我不想一个人独自承受,我想和他们在一起,我不想一个人流下,当我拿着刀片在手碗上划动时,自己就像蜡烛一样以到了尽头,双眼慢慢闭上,当时我觉得自己十分的快乐,因为我可以见到他们了。
当我闭上眼的那一刻,流下了一滴红色的眼泪,我真的离开了这个孤独的世界了吗?
可是,我的人生并没有结束,我醒过来了,挣扎的坐起来,身子十分的虚弱,眼泪连续不断的从眼角流下来,为什么?你们所有人都在一起了,却偏偏仍下我一个,这公平吗?眼泪慢慢流下,与血融合在一七,当时的我只想快点去见他们,当我想站起来时,全身无力,马上倒下了,当时脑子里在想,既然给了我快乐,为什么又要给我痛苦,难道耳生只会折磨人吗?
我吃力的睁着眼睛,看看天空,它是那么的蓝,那么的美,想起妈妈跟我说过的话,“晴朗的天空总在暴风鱼之后,正如人生一样,人生总是会遭遇挫折,经历痛苦,人生并不是单单只有快乐,还要有挫折,那样才是真正的人生。
当我明白一切时,痛苦的心情已经烟消云散了,嘴角带着微笑,最后的一刻,我闭上了眼。
人生,本来就是这样,如果仅仅只有快乐,而没有痛苦,那就不算是人生了,相反,人生必须要两者并存,那才算是完美的人生。
人生,不单单需要快乐,也需要痛苦。