完美的作文
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”我低低地吟诵。一抬头,透过沙窗格子,一个娇小的身影和伊人海藻般的长发遇入眼帘,不真切的样子。
也应是在梦中,一个安静的女孩静静地立在水塘边,风儿调皮地撩起她的发梢,摇曳着她的裙边。女孩手中荷叶的淡淡幽香,随着风飘了很远,很远。女孩脸上始终挂着淡淡恬静的微笑,一切仿佛都为这一笑止住了脚步,一瞬之间,世界停止了喧嚣,一切都沉睡了下来。只有顽皮的风儿不肯留下,一路吹着小调走了远方……
画中,梦中,现实中?我想这是位完美的女孩。
安静的女孩,内心并不平静。她争强好胜,有时会为了一次小小的测验而挑灯夜战。为了打败对手,她放弃自己最爱看的韩剧,加班加点地做着练习题。最后回报给她的也会有一两次失败,可这是位完美的女孩,她性格中有抹不去的坚韧,她仍会用那淡淡的微笑对自己说:“没关系,天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,曾益其所不能。”这是她的至理名言。坚韧的女孩以自己不懈的努力得到了优异的成绩,她笑着面对朝阳对自己说:“钢铁就是这样炼成的!”完美的女孩并不孤单,她十分活泼。对自己的笑容她一点也不吝啬,与朋友们玩闹时,阳光闪闪烁烁地照在她的脸上,清澈的眸子上跳跃着灿烂的阳光,深色的曈孔里闪烁着莹莹的光。快乐的女孩很善良,家中的花猫刚生下了五只小猫咪,身子很虚弱,她把鸡蛋省了下来,偷偷地喂给花猫妈妈,每次回家,六只可爱的猫咪总围着她的脚转,她也毫不吝啬地把暖暖的笑容给了它们。
其实,每个人对完美的理解都不尽相同,可我想,这就是我心中的完美女孩。
这个女孩就是我。