阳光撒在大地上,打开了一卷美好的回忆,我正在细细咀嚼的那一瞬间。
那天,是学校一年一度的运动会。我是200米长跑的,来到观看比赛的场地,人山人海。我走到自己的位置上,我始终忐忑不安:如果失败了,不能拿到第一,总觉得愧对于同学们,愧对于自己。心里的那个恶魔始终会说:你是不行了,放弃吧,别在这丢人现眼啦!我的心中时不时会冒出这样的念头。可我们的老师一点也不着急,而是给我加以鼓励:不能拿第一没事儿,发挥出你的全部实力就好了。我更紧张了。
终于到我了,只听见“各就各位,预备,呯”,枪响人跑,可我反应慢了半拍,我的额头直冒冷汗,我用余光看了看前面,幸好距离不远,不过还得加快速度了。就在这时候,我的脚掉了一个链子,它崴了一下,原本健步如飞的脚步突然慢了下来,我觉得脚很酸很痛,我非常想放弃,就如我心中的恶魔所说“我不行",可是看见我的班主任和同学们一起在旁边:yyh,加油!yyh,加油!我咬了咬牙,想:我不能辜负大家对我的期望,绝对不能。我不是一朵枯萎的花朵,也不是一个枯藤败叶,我是一朵健壮的玫瑰,绝对不能倒下。我伴随着夕阳,背负着我这只酸痛的脚跑完了最背负着我这只酸痛的脚跑完了最后的冲刺。太棒啦!我是第二个冲过终点线的。跑完时,我的脚已经痛的不行了,我倒在了终点线旁,大家全来为我欢呼!
那一刻,我突然觉得自己长大了,我战胜了挫折,也懂得了有志者,事竟成的大道理!